Uramaki

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'uramaki è una tipologia di sushi che si presenta sempre sotto forma di involtino, appartiene infatti alla famiglia dei maki, ma la sua particolarità è proprio nella modalità di preparazione dell'involtino stesso, che ne determina un aspetto molto diverso dagli altri involtini della famiglia maki. Si tratta infatti sempre di un involtino di riso con alga nori e diversi ingredienti al centro, ma la particolarità risiede nel fatto che questa volta il riso si trova all'esterno dell'involtino, invece che all'interno dell'alga.

L'uramaki è conosciuto anche come California roll, perchè le sue origini sono da rintracciare proprio nel continente americano, quando intorno agli anni Settanta questi rotolini vennero "inventati" da uno chef giapponese proprio in California. Come per gli altri tipi di sushi, anche qui viene utilizzato il classico riso kome, cotto secondo le precise modalità di cottura del riso per sushi. Un'altra particlarità di questi involtini è che avendo il riso all'esterno, a questo viene solitamente aggiunto del sesamo nero, che mixato con il colore bianco del riso, rende la preparazione ancora più scenografica.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Come sempre quando consumate pesce crudo ricordatevi di prestare molta attenzione alla sua preparazione. Il pesce deve essere abbattuto prima di essere consumato. Occorrerà quindi congelarlo ad una temperatura di -18° in freezer, per almeno 96 ore prima di consumarlo. Quando dovrete utilizzarlo trasferitelo in frigorifero e lasciatelo scongelare delicatamente.

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