Uova strapazzate al mascarpone
Le Uova Strapazzate al Mascarpone servite su dei croccanti crostini sono un antipasto molto semplice da realizzare, invitante, che incontra facilmente i gusti di tutti i commensali. Il mascarpone aggiunto alle uova strapazzate le rende particolarmente morbide e conferisce molta delicatezza al sapore più deciso delle uova.
Provate a servire questi crostini come antipasto per il pranzo di Pasqua, dove le uova sono d'obbligo! ;)

Ingredienti per 4 persone
- 4 uova (intere)
- 100 gr di mascarpone
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di erba cipollina
- 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
Per Servire:
- q.b. di pane (i crostini)
- q.b. di erba cipollina
Come fare Uova Strapazzate al Mascarpone
- Per preparare le Uova Strapazzate al Mascarpone riunire in una terrina le uova, con il sale, il pepe e l'erba cipollina e sbattetele con una forchetta, quel tanto che basta a romperle e a mischiare bianchi e rossi.
- Aggiungere il mascarpone ed amalgamarlo al composto di uova.
- Riscaldare l'olio d'oliva in una padella ed aggiungere il composto di uova.
- Prima che il composto inizia a rassodarsi mescolate con un cucchiaio di legno e proseguire la cottura (un paio di minuti) mescolando, per evitare di ottenere un effetto "frittata".
- A fine cottura le uova dovranno risultare strapazzate, quindi non compatte ed ancora morbide.
- Le vostre Uova Strapazzate al Mascarpone sono pronte, servitele su dei crostini di pane, accompagnandole con altra erba cipollina.
I Consigli di Marianna
Le Uova Strapazzate al Mascarpone possono essere servite tiepide o fredde. Se utilizzate dell'erba cipollina fresca, ricordate di diminuirne la quantità, poichè il suo sapore è più intenso.
Ricette Correlate
Uova alla greca
Le uova alla greca sono uno dei mezédes greci più diffuso ed apprezzato. Una tradizione che è divenuta nel tempo anche un culto, che vi porterà ad apprezzare i migliori sapori della tradizione ellenica. Profumi ed aromi mediterranei ed etnici allo stesso tempo, un mix di colori che rallegra la tavola ed entusiasma...
Torta con gli ovetti
La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...
Uova al Bacon
Le Uova al Bacon sono un tipico piatto da prima colazione Inglese. La nota dolciastra che contraddistingue questo piatto, lo rende gradevole per la colazione anche da qualche Italiano "temerario", al quale piace sperimentare nuovi sapori. Per rispettare la tradizione britannica, occorre preparare queste uova con una...
Caesar Salad
La Caesar Salad è una delle più famose ricette d'oltreoceano. Si tratta di una ricca insalata, ideale sia come contorno che come piatto unico, preparata con lattuga, prosciutto, uova, pane tostato, monterey jack ed una deliziosa salsina che arricchisce il piatto e gli dona quel caratteristico tocco Statunitense! Gli...
Spezzatino di Vitello con Piselli e Uova
Questa ricetta la faccio spesso per Pasqua. Poi quando ci sono gli asparagi selvatici, la loro aggiunta è una prelibatezza...
Uova al Purgatorio
Le uova al purgatorio sono una ricetta semplice e tradizionale che nasce nel capoluogo partenopeo, dove è più conosciuta come ova 'mpriatorio. Si tratta di una ricetta molto semplice che prevede la cottura delle uova direttamente nel sugo di pomodoro. Questa tecnica di cottura oltre ad essere molto leggera, assicura...

