Uova sode ripiene

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le uova sode ripiene sono una delle ricette immancabili negli antipasti di Pasqua. Semplici, veloci, sfiziose e molto versatili, possono essere preparate in mille modi e possono assecondare ogni volta le esigenze più disparate. La ricetta tradizionale delle uova ripiene, quella più conosciute e probabilmente la più replicata, prevede l'utilizzo del tonno sott'olio sgocciolato, che viene frullato con la maionese per dar vita ad un morbido ripieno, o in alternativa il tonno viene aggiunto a pezzi nel guscio delle uova, svuotate dal tuorlo.

Le uova sode ripiene che vi propongo in questa ricetta sono un po' diverse dal solito, non prevedono tonno né maionese, e vengono invece farcite con una crema di asparagi e stracchino (o altro formaggio cremoso e delicato, come la crescenza). Un abbinamento gourmet che sorprenderà con gusto e con piacere i vostri ospiti. Una scelta particolare perfetta soprattutto se dovete fare bella figura e volete servire qualcosa di diverso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
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