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Uova sode colorate. Come colorare le uova con coloranti naturali!

Le uova colorate sono un'idea semplice e scenografica per un antipasto perfetto anche per Pasqua!

di Marianna Pascarella

Le uova sode colorate sono un'idea sfiziosa, semplice e colorata, per preparare un antipasto di Pasqua allegro e divertente, che con pochissimi ingredienti vi permetterà di rendere speciale la vostra tavola delle feste. Inoltre la cosa fantastica di questa ricetta è che utilizza solo ed esclusivamente ingredienti naturali, escludendo quindi i coloranti alimentari, utilizzando invece solo coloranti completamente naturali, sfruttando appunto il potere colorante di alcuni alimenti.

 
 

Ma come colorare le uova sode? L'idea è quella di preparare le uova sode in maniera tradizionale, sgusciarle e immergerle in un intingolo colorante. Potete prepararne diversi con differenti ingredienti che hanno naturalmente il potere di colorare. Io ne ho scelti tra, tra i più classici: barbabietola, per dare una colorazione rosso-viola, spinaci per colorare di verde e curcuma per colorare di giallo.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le uova sode colorate

Uova sode colorate. Come colorare le uova con coloranti naturali!
Ricetta senza Latte

15 minuti

12 ore

8 minuti
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La preparazione delle uova sode colorate è molto semplice e veloce, l'unica cosa che richiede un po' di tempo è la colorazione, che può variare dalle 8 alle 12 ore. Vi conviene quindi anticiparvi, per averle pronte all'occorrenza e chiaramente, durante il tempo di riposo, verificare lo stato della colorazione e decidere così se è arrivato il momento giusto per estrarle dall'intingolo. A questo punto potete decidere di servirle intere o tagliate a metà, secondo me sono molto scenografiche in entrambi i casi!

LEGGI ANCHE come fare le Uova sode ripiene

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 6 uova
  • 2 barbabietola (precotta)
  • 100 gr di spinaci
  • 2-3 cucchiai di curcuma
  • q.b. di aceto di vino (bianco)
 

🥣 Preparazione

Rassodare e sgusciare le uova

Per preparare le uova sode colorate iniziate a rassodare le uova, immergendole in un pentolino, coprendole completamente di acqua fredda e facendole cuocere a fuoco dolce (l'acqua deve sobbollire) per 7-8 minuti dall'ebollizione. Quando sono pronte scolatele e immergetele in acqua fredda, lasciatele raffreddare, poi sgusciatele.Rassodare e sgusciare le uova

Preparare le misture colorate

Preparate tre misture, frullate la barbabietola con poca acqua e 2 cucchiai di aceto. Poi frullate gli spinaci con poca acqua e 2 cucchiai di aceto. Fate sciogliere la curcuma in acqua calda e aggiungete 2 cucchiai di aceto.Preparare le misture colorate

Immergere le uova nelle misture

Trasferite le misture in dei contenitori alti, così che le uova possano essere completamente immerse nel liquido. Immergetevi le uova (2 in ogni liquido) assicuratevi che siano completamente immerse e lasciatele dalle 8 alle 12 ore.Immergere le uova nelle misture

Scolare e tagliare le uova

Verificate durante questo tempo di riposo quando avranno raggiunto il giusto grado di colorazione, quindi scolatele e sciatele velocemente con acqua fredda.Scolare e tagliare le uova

Servire

Le vostre uova sode colorate sono pronte, potete servirle intere o tagliate a metà!Ricetta uova sode colorate
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💡 Consigli e curiosità

Se volete servire un vassoio di uova dai mille colori potete anche colorarle con dei coloranti alimentari, vi basterà scioglierli nell'acqua.

 
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