Uova ripiene di tonno, con o senza maionese!
Le uova ripiene di tonno sono delle sfiziosissime uova sode tagliate a metà, svuotate del tuorlo e farcite con una crema di tonno e maionese.
Le uova ripiene di tonno sono un antipasto freddo velocissimo da preparare e davvero semplice, che piace sempre a tutti. Per questo motivo possono essere preparate anche quando si hanno ospiti dei quali non si conoscono bene i gusti. Sono piccole e sfiziose e possono essere servite come uno sfizioso finger food.
Le uova ripiene di tonno sono l'antipasto perfetto soprattutto nel periodo di Pasqua, quando tutte le ricette con le uova vanno per la maggiore. Tuttavia essendo molto versatili, si adattano ad essere preparate tutto l'anno, abbinandosi perfettamente a tutti i menù! Potrete prepararle anche in anticipo, visto che sono ottime servite fredde.
Indice
Come fare le uova ripiene di tonno

15 minuti
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5 minuti
Tra tutti gli antipasti semplici, sfiziosi e super rapidi da preparare, adatti davvero ad ogni occasione, le uova ripiene di tonno sono senz'altro quelle che troverete sicuramente anche voi molto congeniali a soddisfare ogni esigenza. Si preparano in pochi minuti, sono perfette anche per una cena in piedi o un aperitivo, grazie alla loro praticità, possono essere consumate anche in un boccone. Le uova sode ripiene di tonno sono un classico tra le ricette delle uova sode farcite, che possono comunque essere preparate in tantissimi modi, soddisfacendo ogni volta gusti ed esigenze diverse tra loro.
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Consigli e curiosità
Con i tuorli sodi avanzati, potete preparare un'ottima pasta frolla ovis mollis o utilizzarli per dei golosi canestrelli!Ingredienti per 4-5 persone
- 5 uova
- 120 gr di tonno (sott'olio)
- 1 cucchiaio di maionese (facoltativa)
- 1-2 filetti di acciughe sott'olio
- 2-3 di frutti di cappero
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Completare:
- 10 frutti di cappero
- q.b. di pepe (creola)
Strumenti Utilizzati
- Minipimer
Preparazione
Rassodare le uova e tagliarle a metà
Per preparare le uova ripiene di tonno iniziate a rassodare le uova immergendole in acqua e facendole cuocere 5 minuti dal bollore. Quindi scolatele, lasciatele intiepidire e sgusciatele. Se avete dubbi sui tempi di cottura, potete consultare la giuda di cucina che spiega come bollire le uova. Una volta fredde tagliatele a metà.
Preparare gli ingredienti per la farcitura
In un boccale riunite il tonno sgocciolato, due filetti di acciuga e i capperi. Premendo leggermente il mezzo uovo, vedrete che il tuorlo viene via facilmente, trasferitene la metà (3 tuorli) nel boccale con gli altri ingredienti.
Frullare tutto con il minipimer
Aggiungete anche 1 cucchiaio di maionese (se avete deciso di utilizzarla, se non la preferite potete regolare la cremosità del ripieno con l'olio del tonno), aggiustate di sale e pepe. Frullate con un minipimer, ottenendo una crema, che andrete a trasferire in una sac a poche (con la quale sarà più semplice riempire le uova).
Farcire le uova
Farcite ogni mezzo uovo sodo con la crema preparata e decorate con un frutti di cappero ed una grattugiata di pepe creola (quello colorato).