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Ricette Antipasti

Uova ripiene di tonno, con o senza maionese!

Le uova ripiene di tonno sono delle sfiziosissime uova sode tagliate a metà, svuotate del tuorlo e farcite con una crema di tonno e maionese.

di Marianna Pascarella

Le uova ripiene di tonno sono un antipasto freddo velocissimo da preparare e davvero semplice, che piace sempre a tutti. Per questo motivo possono essere preparate anche quando si hanno ospiti dei quali non si conoscono bene i gusti. Sono piccole e sfiziose e possono essere servite come uno sfizioso finger food.

 

Le uova ripiene di tonno sono l'antipasto perfetto soprattutto nel periodo di Pasqua, quando tutte le ricette con le uova vanno per la maggiore. Tuttavia essendo molto versatili, si adattano ad essere preparate tutto l'anno, abbinandosi perfettamente a tutti i menù! Potrete prepararle anche in anticipo, visto che sono ottime servite fredde.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le uova ripiene di tonno


15 minuti

-

5 minuti
Ricetta Uova ripiene di tonno, con o senza maionese!
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Tra tutti gli antipasti semplici, sfiziosi e super rapidi da preparare, adatti davvero ad ogni occasione, le uova ripiene di tonno sono senz'altro quelle che troverete sicuramente anche voi molto congeniali a soddisfare ogni esigenza. Si preparano in pochi minuti, sono perfette anche per una cena in piedi o un aperitivo, grazie alla loro praticità, possono essere consumate anche in un boccone. Le uova sode ripiene di tonno sono un classico tra le ricette delle uova sode farcite, che possono comunque essere preparate in tantissimi modi, soddisfacendo ogni volta gusti ed esigenze diverse tra loro.

Leggi anche come fare le  Uova strapazzate ai wurstel

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Consigli e curiosità

Con i tuorli sodi avanzati, potete preparare un'ottima pasta frolla ovis mollis o utilizzarli per dei golosi canestrelli!

Ingredienti per 4-5 persone

  • 5 uova
  • 120 gr di tonno (sott'olio)
  • 1 cucchiaio di maionese (facoltativa)
  • 1-2 filetti di acciughe sott'olio
  • 2-3 di frutti di cappero
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Completare:

  • 10 frutti di cappero
  • q.b. di pepe (creola)

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione


Rassodare le uova e tagliarle a metà

Per preparare le uova ripiene di tonno iniziate a rassodare le uova immergendole in acqua e facendole cuocere 5 minuti dal bollore. Quindi scolatele, lasciatele intiepidire e sgusciatele. Se avete dubbi sui tempi di cottura, potete consultare la giuda di cucina che spiega come bollire le uova. Una volta fredde tagliatele a metà.Rassodare le uova e tagliarle a metà

Preparare gli ingredienti per la farcitura

In un boccale riunite il tonno sgocciolato, due filetti di acciuga e i capperi. Premendo leggermente il mezzo uovo, vedrete che il tuorlo viene via facilmente, trasferitene la metà (3 tuorli) nel boccale con gli altri ingredienti.Preparare gli ingredienti per la farcitura

Frullare tutto con il minipimer

Aggiungete anche 1 cucchiaio di maionese (se avete deciso di utilizzarla, se non la preferite potete regolare la cremosità del ripieno con l'olio del tonno), aggiustate di sale e pepe. Frullate con un minipimer, ottenendo una crema, che andrete a trasferire in una sac a poche (con la quale sarà più semplice riempire le uova).Frullare tutto con il minipimer

Farcire le uova

Farcite ogni mezzo uovo sodo con la crema preparata e decorate con un frutti di cappero ed una grattugiata di pepe creola (quello colorato).Farcire le uova

Servire

Le vostre uova ripiene al tonno sono pronte per essere servite!Ricetta uova ripiene di tonnoCome fare le uova ripiene di tonno
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