Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Dolci

Uova di cioccolato con crema di ricotta

di Marianna Pascarella (aggiornata il 17-Jan-2018)

Le uova di cioccolato con crema di ricotta sono un dessert semplice ma sfiziosissimo e particolarissimo perfette per offrire ai vostri ospiti qualcosa di diverso dal solito e festeggiare così la Pasqua con i propri cari. Ottimo cioccolato fondente fa da guscio per raccogliere una morbida e delicata crema di ricotta con un leggero retrogusto di liquore Strega, e qualche fragola fresca fa da cornice ad un dolce super goloso.

 

Le uova di cioccolato con crema di ricotta sono un’idea sfiziosa per sfruttare al meglio le risorse pasquali per dare vita a dolci nuovi e gustosi ai quali nessuno potrà rinunciare. Se anche voi amate stupire i vostri ospiti con preparazioni sempre nuove ed entusiasmanti, non vi resta che mettervi all’opera e provare questi buonissimi ovetti.


30 minuti

30 minuti

-
Ricetta Uova di cioccolato con crema di ricotta
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Le uova di cioccolato sono da sempre uno dei principali simboli della Pasqua. Al latte, fondente, bianco, semplice o con nocciole, sono in genere conosciute quelle incartate con carte scintillanti, quelle che racchiudono una misteriosa sorpresa, che ogni bambino brama ansiosamente di scoprire. Ma le uova di cioccolato possono essere anche tanto altro, come anche dei gusci con i quali realizzare preziosi dolci, come in questo caso.

Leggi anche come fare l’Uovo di Pasqua nocciolato

 

Ingredienti
per 5 persone

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di ricotta
  • 200 ml di panna per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di liquore Strega

Per Decorare:

  • 5 fragole
  • q.b. di scaglie di cioccolato

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per uova piccole
  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

    Compralo su Amazon
 

Come fare le uova di cioccolato con crema di ricotta

Uova di Pasqua fatte in casa 2

Per preparare le uova di cioccolato con crema di ricotta iniziate a fondere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e con il cioccolato fuso rivestite uno stampo in silicone a forma di piccole uova di cioccolato. Potrete procedere allo stesso modo per fare un unico mezzo uovo. Mettete lo stampo in freezer per una mezz’oretta e fate rassodare bene il cioccolato. Una volta che si sarà solidificato potrete procedere a creare un nuovo strato, sopra il precedente, per inspessire i gusci di uova.Uova di Pasqua fatte in casa 2

Uova di Pasqua fatte in casa 3

Ora passate alla preparazione della crema di ricotta. Setacciate la ricotta per renderla molto sottile e cremosa. Aggiungete lo zucchero a velo, la panna per dolci e lo Strega e montate bene il composto con le fruste di uno sbattitore o di una planetaria, realizzerete così una crema soffice e gonfia.Uova di Pasqua fatte in casa 3

Uova di Pasqua fatte in casa 4

Quando le uova si saranno raffreddate potrete delicatamente sformarle, quindi farcitele con la crema di ricotta. Potrete decidere di arricchirle con una fragola intera o anche con delle fragole a pezzetti.Uova di Pasqua fatte in casa 4

Uova di Pasqua fatte in casa 5

Completate con delle scagliette di cioccolato o della granella di nocciole o pistacchi.Uova di Pasqua fatte in casa 5

Servire

Le vostre uova di cioccolato con crema di ricotta sono pronti per essere gustati.Ricetta uova di cioccolato con crema di ricottaSemplici uova di cioccolato con crema di ricottaFresche uova di cioccolato con crema di ricottaCome fare le uova di cioccolato con crema di ricottaDolcissime uova di cioccolato con crema di ricottaRicche uova di cioccolato con crema di ricotta

In questa ricetta è stato utilizzato uno stampo in silicone per uova di cioccolato di Crea La Magia.

 

I consigli di Marianna

Le uova al cioccolato con crema di ricotta possono essere preparate con qualche ora di anticipo, vi basterà conservarle in frigorifero.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (137 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Meringa

Ricetta etnica
Meringa

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati