Uova alla Dairen
Uova sopra un letto di patatine fritte gratinate in forno.

Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di patate
- q.b. di olio (per friggere)
- 8 uova
- 1/4 di panna
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 1 mazzetto di erba cipollina
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di paprica dolce
Come fare Uova alla Dairen
- Sbucciate le patate, tagliatele sottili, asciugatele e poi friggetele per circa 8 minuti.
- Poi ben scolate mettetele a strati in una pirofila da forno precedentemente imburrata, salando e pepando con un pizzico di paprica ogni strato.
- Rompete le uova e mettetele sulle patate.
- Frullate la panna, salatela e pepatela e versatela intorno ai tuorli cospargendo il tutto con il parmigiano grattugiato.
- Infornate a 200° per 25 minuti.
- Tritare l'erba cipollina e cospargetela sulla uova.
Ricette Correlate
Uova alla greca
Le uova alla greca sono uno dei mezédes greci più diffuso ed apprezzato. Una tradizione che è divenuta nel tempo anche un culto, che vi porterà ad apprezzare i migliori sapori della tradizione ellenica. Profumi ed aromi mediterranei ed etnici allo stesso tempo, un mix di colori che rallegra la tavola ed entusiasma...
Torta con gli ovetti
La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...
Uova al Bacon
Le Uova al Bacon sono un tipico piatto da prima colazione Inglese. La nota dolciastra che contraddistingue questo piatto, lo rende gradevole per la colazione anche da qualche Italiano "temerario", al quale piace sperimentare nuovi sapori. Per rispettare la tradizione britannica, occorre preparare queste uova con una...
Caesar Salad
La Caesar Salad è una delle più famose ricette d'oltreoceano. Si tratta di una ricca insalata, ideale sia come contorno che come piatto unico, preparata con lattuga, prosciutto, uova, pane tostato, monterey jack ed una deliziosa salsina che arricchisce il piatto e gli dona quel caratteristico tocco Statunitense! Gli...
Spezzatino di Vitello con Piselli e Uova
Questa ricetta la faccio spesso per Pasqua. Poi quando ci sono gli asparagi selvatici, la loro aggiunta è una prelibatezza...
Uova al Purgatorio
Le uova al purgatorio sono una ricetta semplice e tradizionale che nasce nel capoluogo partenopeo, dove è più conosciuta come ova 'mpriatorio. Si tratta di una ricetta molto semplice che prevede la cottura delle uova direttamente nel sugo di pomodoro. Questa tecnica di cottura oltre ad essere molto leggera, assicura...

