Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Uova all'occhio di bue

di Marianna Pascarella

Voglio raccontarvi la ricetta più vecchia di questo sito, inserendo le foto passo passo (che prima non c'erano). Rileggendo le più vecchie ricette, nate praticamente quando è nato Ricettedalmondo.it, ho trovato questa ricetta dell'uovo all'occhio di bue che a suo tempo mi meravigliò per quanto venisse letta, vista la semplicità della preparazione.

 

Ma non sempre quello che riteniamo semplice e banale noi lo è poi per tutti! O meglio ancora, quelle ricette che per noi sono scontate, possono non esserlo per altre persone! Questa semplice preparazione delle uova, permette al tuorlo di rimanere semi-crudo, così che rompendo la pellicina che protegge il rosso dell'uovo, si trova un cuore morbido!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le uova all'occhio di bue


5 minuti

-

5 minuti
Ricetta Uova all'occhio di bue
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 2 uova

  • 2 uova (intere)
  • q.b. di olio di semi (di girasole)
  • 1 noce di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe (bianco macinato)
  • 1 pizzico di noce (moscata)

Strumenti Utilizzati

  • Padella antiaderente
 

Preparazione

Riscaldare olio e burro

Riscaldare in una padella antiaderente un filo d'olio di semi di girasole con una noce di burro.Riscaldare olio e burro

Cuocere le uova

Dopo 1 minuto circa (anche meno), aprire le uova direttamente nella padella, facendo attenzione a non romperle, a cuocerle perqualche minuto (circa 3-4) facendo attenzione al colore che assume il tuorlo, questo infatti deve rimanere arancione vivo, se tende ad ingiallirsi vuol dire che si sta cuocendo! Questa ricetta prevede che il tuorlo non si cuocia completamente.Cuocere le uova

Aggiungere sale, pepe e noce moscata

Aggiungere un pizzico di sale e servire con una spolverata di pepe bianco e di noce moscata grattugiata.Aggiungere sale, pepe e noce moscata

Servire

Le vostre uova all'occhio di bue sono pronte per essere servite.Uova all'occhio di bue
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (377 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • 5 alimenti da non lavare prima della cottura, dalla carne alle uova!

    5 alimenti da non lavare prima della cottura, dalla carne alle uova!

  • Pastiera al cioccolato al profumo di Strega

    Pastiera al cioccolato al profumo di Strega

  • Frittata di carciofi. La ricetta semplice e veloce!

    Frittata di carciofi. La ricetta semplice e veloce!

  • Crostata senza uova e senza burro. La ricetta in 5 minuti!

    Crostata senza uova e senza burro. La ricetta in 5 minuti!

  • Uova ripiene di tonno, con o senza maionese!

    Uova ripiene di tonno, con o senza maionese!

  • Tiramisù senza uova crude, la ricetta semplicissima!

    Tiramisù senza uova crude, la ricetta semplicissima!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpette di Ricotta al Sugo


Dolce
Crema di caffè in bottiglia


Cheesecake
Cheesecake al caffè senza cottura


Dolce Vegano
Crostata di frolla al farro con marmellata di limoni

 

Ricetta etnica
Temaki

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati