Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Secondi Piatti

Uova all'occhio di bue

di Marianna Pascarella (aggiornata il 19-Aug-2020)

Voglio raccontarvi la ricetta più vecchia di questo sito, inserendo le foto passo passo (che prima non c'erano). Rileggendo le più vecchie ricette, nate praticamente quando è nato Ricettedalmondo.it, ho trovato questa ricetta dell'uovo all'occhio di bue che a suo tempo mi meravigliò per quanto venisse letta, vista la semplicità della preparazione.

 

Ma non sempre quello che riteniamo semplice e banale noi lo è poi per tutti! O meglio ancora, quelle ricette che per noi sono scontate, possono non esserlo per altre persone! Questa semplice preparazione delle uova, permette al tuorlo di rimanere semi-crudo, così che rompendo la pellicina che protegge il rosso dell'uovo, si trova un cuore morbido!


5 minuti

-

5 minuti
Ricetta Uova all'occhio di bue
Ricetta senza Latte
 
 

Ingredienti
per 2 uova

  • 2 uova (intere)
  • q.b. di olio di semi (di girasole)
  • 1 noce di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe (bianco macinato)
  • 1 pizzico di noce (moscata)

Strumenti Utilizzati

  • Padella antiaderente

    Aeternum Black Pearl Induction Padella 22 cm, Adatto all'induzione, Alluminio

    Compralo su Amazon
 

Come fare le uova all'occhio di bue

Riscaldare olio e burro

Riscaldare in una padella antiaderente un filo d'olio di semi di girasole con una noce di burro.Riscaldare olio e burro

Cuocere le uova

Dopo 1 minuto circa (anche meno), aprire le uova direttamente nella padella, facendo attenzione a non romperle, a cuocerle perqualche minuto (circa 3-4) facendo attenzione al colore che assume il tuorlo, questo infatti deve rimanere arancione vivo, se tende ad ingiallirsi vuol dire che si sta cuocendo! Questa ricetta prevede che il tuorlo non si cuocia completamente.Cuocere le uova

Aggiungere sale, pepe e noce moscata

Aggiungere un pizzico di sale e servire con una spolverata di pepe bianco e di noce moscata grattugiata.Aggiungere sale, pepe e noce moscata

Servire

Le vostre uova all'occhio di bue sono pronte per essere servite.Uova all'occhio di bue
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (352 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Sandwich BLT

Ricetta etnica
Sandwich BLT

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati