Tzatziki

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Lo tzatziki smirneico è una salsa di origine greca molto diffusa nei paesi balcanici meridionali, dove viene utilizzato sia come salsa per accompagnare carne, pesce o verdure che come contorno. Servito con crostini di pane o pane pita è anche un ottimo antipasto.

Lo tzatziki è una salsa molto versatile, che affonda le sue origini nella Gracia, ma è molto diffusa anche nei paesi vicini, a volte con altri nomi, come Tarator in Bulgaria o Djadjik in Iraq. Lo tzatziki nasce come una salsa molto semplice a base di yogurt e cetriolo, con aglio e olio d'oliva. Per un sapore leggermente agrodolce si utilizza un pizzico di aceto di vino bianco e per dare un gusto più deciso di possono aggiungere prezzemolo, aneto, o altre erbe aromatiche.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Lo tzatziki può essere conservato in frigorifero in un contenitore chiuso fino ad una settimana.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Maionese di avocado

La maionese di avocado è una salsa morbida e cremosa a base di avocado, un frutto tropicale che si presta perfettamente alla preparazione delle salse. La sua consistenza morbida e burrosa infatti, lo rende uno dei frutti preferiti per la realizzazione di salse e creme che si possono poi utilizzare per mille...

Tartine con avocado e salmone

Le tartine con avocado e salmone sono un’idea semplice e sfiziosa per portare in tavola un antipasto molto particolare, che sia veramente perfetto per concludere l’anno in bellezza e regalare ai vostri ospiti un menù per un Capodanno spettacolare. Gusto, raffinatezza e accostamenti classici di sapori rendono queste...

Insalata di avocado e gamberi

L'insalata di avocado e gamberi è un contorno o un antipasto elegante, dal gusto fine e delicato, che vi aiuterà ogni volta che dovete preparare un'insalata sfiziosa o quando volete portare in tavola un piatto che sorprenda con semplicità! Questa insalata è infatti molto semplice da preparare, ma servita nell'avocado...

Besciamella vegana

La besciamella vegana è una variante molto semplice e leggera della classica salsa besciamella, la candida salsa cremosa e vellutata che arricchisce tantissime preparazioni tipiche della cucina italiana, e non solo. Nella sua versione vegana questa besciamella è preparata senza burro e senza latte, quindi senza...

Bocconcini di pollo croccanti e maionese colorata

I bocconcini di pollo croccanti e maionese colorata sono uno snack perfetto per il classico aperitivo all'italiana, per preparare in poche mosse qualcosa che metterà d'accordo i gusti di tutti i vostri ospiti! Grande effetto visivo e una mega sorpresa nel gusto: questi saranno gli effetti che sortirete sui vostri...

Dal Messico con furore: i piatti della cucina messicana da provare a casa

I sapori e I profumi tipici della cucina messicana: andiamo alla scoperta dei piatti della tradizione gastronomica del Messico e delle ricette più amate nel mondo. Sapori forti, piatti ricchi e ricette che trovano nella semplicità delle materie prime il proprio punto forte. Oggi voliamo oltreoceano per scoprire i...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (359 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927