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Tzatziki

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Lo tzatziki smirneico è una salsa di origine greca molto diffusa nei paesi balcanici meridionali, dove viene utilizzato sia come salsa per accompagnare carne, pesce o verdure che come contorno. Servito con crostini di pane o pane pita è anche un ottimo antipasto.

Lo tzatziki è una salsa molto versatile, che affonda le sue origini nella Gracia, ma è molto diffusa anche nei paesi vicini, a volte con altri nomi, come Tarator in Bulgaria o Djadjik in Iraq. Lo tzatziki nasce come una salsa molto semplice a base di yogurt e cetriolo, con aglio e olio d'oliva. Per un sapore leggermente agrodolce si utilizza un pizzico di aceto di vino bianco e per dare un gusto più deciso di possono aggiungere prezzemolo, aneto, o altre erbe aromatiche.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 60 minuti
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I Consigli di Marianna

Lo tzatziki può essere conservato in frigorifero in un contenitore chiuso fino ad una settimana.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Irini
# Irini 2016-05-04 15:04
In grecia i cetrioli sono diversi da quelli italiani sono piùà sottili e praticamente senza semi. Ma soprattutto fanno molta meno acqua.
In italia si trovano nei supermercati e vengono chiamati cetrioli dal Belgio.
Inoltre tradizionalment e la ricetta dello tzatziki prevede l'aneto al posto del prezzemolo o coriandolo.
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billi
# billi 2016-06-11 17:02
brava
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-12 16:28
Grazie billi! :-)
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Anonimo
# Anonimo 2008-08-24 20:49
al supermercato??? ??? :shock:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-08-18 20:30
noi i semi li lasciamo perchè si pensa che non influiscano più di tanto nel risulato finale...e poi in corpo c'è buio.....ma come faye alevarli?saluti caldi
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Monia
# Monia 2008-05-28 23:34
:D Se non si trova lo yogurt greco si puo' sostituire con yogurt bianco magro..che risulta essere un po' acido..il risultato sarà ottimo..oltre che ipocalorico. 8)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2008-05-28 11:07
IO lo trovo spesso anche nei supermercati più forniti!
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Christian
# Christian 2008-05-27 01:00
come posso procurarmi lo yogurt greco?
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