Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Trota al cartoccio. Come cucinare la torta salmonata in modo sano e gustoso!

La trota al cartoccio è un secondo piatto di pesce molto semplice e veloce da preparare, che sicuramente regalerà grande soddisfazione a tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

La trota al cartoccio è un secondo piatto semplice, leggero, sano, nutriente e ricco di sapore, che sicuramente troverà il consenso di tutta la famiglia. E' una ricetta che richiede davvero pochissimo tempo di preparazione e sfruttando la cottura al cartoccio, permette di ottenere un piatto sano e gustoso, che mantiene intatte tutte le proprietà nutritive del pesce, conservandone anche gli aromi.

 
 

La trota al cartoccio, come suggerisce il nome stesso, sfrutta la cottura al cartoccio, che prevede che l'alimento venga avvolto nella carta (che sia carta da forno o carta alluminio), realizzando così una sorta di cottura al vapore, direttamente nel forno. In questo modo i tempi di preparazione e di cottura sono sensibilmente ridotti, ma soprattutto vengono preservate le proprietà nutritive dell'alimento, che non andando a diretto contatto con la fonte di calore, non vengono alterate o danneggiate.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la trota al cartoccio

Trota al cartoccio. Come cucinare la torta salmonata in modo sano e gustoso!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La trota al cartoccio si presenta anche come una ricetta particolarmente leggera, pur senza rinunciare al gusto. Infatti, un altro vantaggio della cottura al cartoccio, è la possibilità di cucinare con gusto e senza grassi, sfruttando infatti al massimo gli stessi succhi del pesce. Con questa semplice ricetta potrete accontentare tutta la famiglia con una cena sana, leggera e nutriente, ma potrete anche soddisfare le esigenze gourmet dei vostri ospiti, con un piatto che è possibile preparare in anticipo, e infornare solo al momento, con la certezza di portare in tavola un piatto caldo e ricco di sapore.

Leggi anche come fare la  Trota salmonata all'acqua pazza

 

Consigli e curiosità

Con questa ricetta la trota diventa un vero e proprio piatto unico, infatti oltre al pesce, in una sola infornata avrete pronto anche un bel contorno di patate. 

La ricetta può essere insaporita con le erbe aromatiche che preferite.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 trote (intere, circa 450 gr ciascuna)
  • 2 patate (grandi)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 fettine di limone (sottili)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Preparare le trote al cartoccio

Per preparare la trota al cartoccio non dovrete fare altro che pulire le trote, eviscerandole, se non ha già provveduto il vostro pescivendolo di fiducia. Pelate ed affettate le patate, tagliatele a fettine piuttosto sottili (circa 2-3 mm di spessore). Sistemate un grande foglio di alluminio (o carta forno) su una teglia, distribuite le fettine di patate, poi adagiatevi sopra le trote pulire e tamponate con della carta da cucina. Sistemate nel ventre di ogni pesce un ciuffo di prezzemolo, 1-2 fettine di limone ed uno spicchio d'aglio. Cospargete i pesci e le patate con un filino d'olio d'oliva. Aggiungete anche poco sale per insaporite le patate. Chiudete il tutto con un altro foglio, per creare un cartoccio e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Aprite i cartocci, controllate la cottura, regolate di pepe e servite.Preparare le trote al cartoccio

Servire

La vostra trota al cartoccio è pronta per essere servita!Ricetta trota al cartoccioCome fare la trota al cartoccio
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.83 (69 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ombrina agli agrumi. La ricetta semplice per un filetto morbidissimo!

    Ombrina agli agrumi. La ricetta semplice per un filetto morbidissimo!

  • Orata con patate al forno

    Orata con patate al forno

  • Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

    Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

  • Filetto di orata all'arancia

    Filetto di orata all'arancia

  • Seppioline gratinate

    Seppioline gratinate

  • Orata al forno con i frutti di mare

    Orata al forno con i frutti di mare

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Bavette con Coda di Rospo e Zucchine


Secondo Piatto
Rotolo di mozzarella farcito


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce
Torta Kit Kat e Smarties


Dolce Vegano
Muffin arancia e noci vegani

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Croque Monsieur

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati