Follow my blog with Bloglovin

Tronchetto stracciatella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il tronchetto stracciatella è una soffice e profumatissima torta stracciatella, una torta morbida alla panna arricchiata da scagliette di cioccolto, al latte o fondente, che piace a tutta la famiglia, ma soprattutto ai bambini. La sua estrema sofficità ricorda la consistenza di un dolce plumcake, il suo aspetto però richiama un tipico tronchetto del periodo delle feste.

Il tronchetto stracciatella è un dolce perfetto per riciclare le uova di Pasqua avanzate, o se volete, per portare in tavola, per le feste un dolce dall'aspetto primaverile, semplice ed invitante. Decorato con una semplice spolverizzata di zucchero a velo, il vostro plumcake delle feste è presto fatto. Per questo tronchetto potete utilizzare del cioccolato fondente o al latte a seconda dei gusti o del cioccolato che avete in esubero dopo le feste.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta al cioccolato con i biscotti

La torta al cioccolato con i biscotti senza cottura è un dolce farcito, semplice e goloso, perfetto per non rinunciare ad un ottimo dessert anche in piena estate. Una torta pronta in poco tempo e senza accendere il forno! Ideale quindi ogni volta che non si vuole rinunciare al dolce ma si teme di accendere il forno,...

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Torta di ciliegie vegana

La torta di ciliegie vegana è un dolce semplice e veloce perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta pronta in pochi minuti che sfrutta la naturale dolcezza delle ciliegie mature e regala un gusto strepitoso con un tocco rustico dato dall'utilizzo di ingredienti integrali e poco raffinati....

Limoncello

Il limoncello è un liquore molto profumato e gustoso, ottenuto dalla macerazione delle bucce del limone nell'alcol, e dalla successiva aggiunta di uno sciroppo di acqua e zucchero. Il limoncello può essere utilizzato sia come aperitivo, che a fine pasto come digestivo. Non mancano gli utilizzi di questo liquore molto...

Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famosa torta americana fredda, la cheesecake al philadelphia, o con altri formaggi freschi e cremosi, incontra il cioccolato...

Torta al cocco

La torta al cocco è una torta morbida, tipo la ciambella al cocco, che viene resa soffice dall'utilizzo dello yogurt e aromatica dal cocco grattugiato (la farina di cocco). Se già conoscete la famosissima torta cocco e nutella, dovete provare anche questa e vi accorgerete di quanto sia buona, pur nella sua semplicità...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (133 Voti)

Commenti  

Antonia
# Antonia 2016-05-23 20:31
Questo dolce e buono per i bambini a colazione
o per la merenda 3
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-23 20:34
E' vero Antonia!
Io adoro fare i dolci in casa da offrire come merenda... ;-)
Rispondi
 
nadia
# nadia 2016-04-24 19:06
Ciao.... cosa intendi per panna per dolci? È per caso la panna montata? Grazie.... felice serata
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-24 20:43
Ciao Nadia,
sì esatto, la panna per dolci è la panna da montare, non montata ovviamente per questa ricetta! ;-)
Rispondi
nadia
# nadia 2016-04-24 20:48
Scusa.... un'altra domanda... posso utilizzare l'olio di riso? Grazie....
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-24 21:47
Si certo, lo puoi usare!
Certo che non è semplicissimo da reperire.... :o
Rispondi
 
nadia
# nadia 2016-04-24 22:18
Ho letto da qualche parte che è ideale per mettere nei dolci...... Non so se sia vero....complim enti per il sito....
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-26 10:58
Ciao Nadia,
se lo trovi ben venga... ;-)
Grazie mille! :-)
Rispondi
Raffaella
# Raffaella 2016-04-10 18:25
Ciao Marianna...oggi ho provato a fare questo dolce ed é molto buono!!!non avendo la forma del tronchetto l'ho fatto nelle formine dei muffin...sfizio so!!grazie delle tue splendide ricette!buona domenica un abbraccio
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-11 10:19
Ciao Raffaella,
sono felicissima che ti sia piaciuto! :-)
Puoi realizzarlo anche in una teglia tonda da 22 cm di diametro o in uno stampo per plumcake. ;-)
Rispondi
Raffaella
# Raffaella 2016-04-11 10:27
Ok grazie mille...buon lunedì
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-11 10:47
Di niente!
Buon lunedì anche a te! ;-)
Rispondi
 
Raffaella
# Raffaella 2016-03-17 20:28
Ciao Marianna...wow. ..squisitissimo sicuramente!!!! bellisima idea!!!buona serata!un abbraccio!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-18 11:59
Ciao Raffaella,
sì è una ricetta particolarmente semplice, ma il risultato è perfetto! Un plumcake soffice, profumato e molto ma molto gustoso! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy