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Tronchetto di Natale senza Latte e Burro

di Marianna Pascarella

Il Tronchetto è un dolce dal sapore gradevolissimo ideale per la colazione nel periodo di Natale. In questa ricetta viene preparato senza latte e senza burro in modo da essere adatto anche alle persone intolleranti a questi ingredienti.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il Tronchetto di Natale senza Latte e Burro

Tronchetto di Natale senza Latte e Burro

20 minuti

-

45 minuti
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Consigli e curiosità

Naturalmente il dolce può essere fatto anche senza colorante verde, e il liquore quello che uno preferisce di più. E per chi non ama i canditi mettere le goccie di cioccolato.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 limone (buccia)
  • 70 gr di canditi (misti)
  • q.b. di colorante (verde)
  • 100 gr di farina (di mandorle)
  • 120 gr di farina (di mais (fioretto))
  • 80 gr di farina (00)
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 ml di limoncello
  • 80 ml di olio di semi (di girasole)
  • 2 uova (intere)
  • 120 gr di zucchero
  • q.b. di zucchero a velo
 

Preparazione

Sbattere molto bene le uova con lo zucchero.
Emulsionare l'olio con il limoncello e aggiungerlo, unire le farine setacciate con il levito, la buccia di limone e i canditi. 
In una ciotolina prendere un pò di impasto e aggiungere il colorante verde.
Imburrare uno stampo e versare prima l'impasto verde e sopra il restante impasto, cuocere a 180° per 45 minuti.
Sformare il dolce e cospargerlo di zucchero a velo.
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