Tronchetto di Natale di brioche alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il tronchetto di Natale di brioche alla Nutella è un dolce soffice lievitato perfetto per le feste natalizie, ideale per una merenda sana e sfiziosa per i pomeriggi trascorsi con i bambini. Questo tronchetto, che prende spunto dall'omonima ricetta della tradizione a base di pasta biscuit e farcitura di crema al cioccolato o marmellata, è una buonissima alternativa da prendere in considerazione per la felicità di tutta la famiglia.

Il tronchetto di Natale di brioche alla Nutella è una versione soffice del classico tronchetto di Natale, perfetto anche per servire un dessert diverso dal solito. Se poi avete in programma una festicciola tra bambini in questi giorni, vi assicuro che questa delizia sarà proprio quel che fa al caso vostro. Una brioche che si presenta con la tradizionale forma del tronchetto delle feste.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale (Bûche de Noël) è un dolce tradizionale di Natale che affonda le sue origini (come avrete già capito dal nome) nella pasticceria francese. In tronchetto è un dolce preparato con una semplice pasta biscotto solitamente farcito con confettura o crema al cioccolato, arrotolato su se stesso e...

Tronchetto di Natale senza Latte e Burro

Il Tronchetto è un dolce dal sapore gradevolissimo ideale per la colazione nel periodo di Natale. In questa ricetta viene preparato senza latte e senza burro in modo da essere adatto anche alle persone intolleranti a questi ingredienti.

Tronchetto di Natale alla Nutella

Il tronchetto di Natale alla Nutella è la versione semplice, alla Nutella, del tradizionale tronchetto di Natale (Buche de Noel). Un soffice rotolo di pasta biscuit farcita con una deliziosa e morbida crema alla Nutella, ricoperto da un frosting preparato con nutella e mascarpone. Il semplice rotolo alla nutella può...

Rotolo Red Velvet

Il rotolo red velvet o red velvet roll cake, è un rotolo di pasta biscotto dal vivo e inteso colore rosso, il tipico colore del velluto, che contraddistingue anche la classica torta americana, la torta rossa per antonomasia, la red velvet cake. La candida farcitura viene invece realizzata con i sapori delicati ed...

Il Natale

Il Natale è la festa più attesa soprattutto dai più piccoli. Il Natale è una festa cristiana e nasce per celebrare la venuta di Gesù. Gli studiosi collocano la nascita di Cristo tra il IV o il V secolo a.C circa, 750 anni dopo la fondazione di Roma. Con la nascita di Gesù, Dio non è più un’entità distante, i...

Tronchetto di Natale salato

Il tronchetto di Natale salato veloce e senza cottura è un antipasto molto scenografico, ideale per portare in tavola in occasione delle feste la versione "rustica" del classico Bûche de Noël. Si tratta di una ricetta di grande effetto, ma tutto sommato semplice e veloce, che potrete realizzare in anticipo per avere...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (48 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy