Follow my blog with Bloglovin

Tronchetto di Natale bianco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il tronchetto di Natale bianco è una versione candida del classico dolce delle feste considerato anche di buon auspicio, perchè portafortuna per il nuovo anno. In questa ricetta il tronchetto viene preparato con la classica e sofficissima pasta biscotto, che viene farcita con una crema al cioccolato bianco e cocco, senza uova e senza cottura, quindi molto semplice e veloce da preparare. Quindi la dolce si da la classica forma di rotolo e viene poi lasciato raffreddare per assumere la giusta consistenza. Infine lo si ricopre con una crema di formaggio spalmabile e cocco.

La candida versione del classico tronchetto di Natale è uno spettacolo tanto per la vista quanto per il palato. Gustare una fetta di questo dolce è un vero piacere per tutti i sensi. Il sapore dolce e allo stesso tempo delicato vi permetterà di offrire ai vostri ospiti un dolce sublime che sembra appena essere uscito da una buonissima pasticceria. Questo tronchetto di Natale bianco sarà quindi il dolce di eccellenza delle vostre feste, e vi basterà pochissimo tempo per preparare il vostro capolavoro.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 3 ore COTTURA: 8 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Quando preparate la crema per la farcitura, non aggiungete tutto insieme il cocco grattugiato, poichè a seconda della tipologia di farina di cocco potrebbe esserne necessario meno. Se infatti vi accorgete che il cocco aggiunto ha già assorbito tutto il liquido potrete fermarvi prima.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Tronchetto di Natale salato

Il tronchetto di Natale salato veloce e senza cottura è un antipasto molto scenografico, ideale per portare in tavola in occasione delle feste la versione "rustica" del classico Bûche de Noël. Si tratta di una ricetta di grande effetto, ma tutto sommato semplice e veloce, che potrete realizzare in anticipo per avere...

Alberi di Natale di pasta sfoglia

Gli alberi di Natale di pasta sfoglia sono dei piccoli e sfiziosi alberelli fatti con delle strisce di pasta sfoglia e salame (pancetta coppata o prosciutto cotto), che vengono intrecciate e fissate con uno stecchino, in maniera tale da assumere la sagoma di un albero di Natale. Un'idea carina e simpatica da...

Tronchetto di Natale: un dolce tra leggenda e golosità

E’ un dolce che ha origine da un’antichissima tradizione: la vera storia del tronchetto di Natale, un ceppo di legno diventato dessert. Tra tradizione e magia. C’era una volta una grande famiglia raccolta attorno a un caminetto acceso, alle pareti erano appese le ghirlande di Natale e nell’aria c’era profumo di...

Tronchetto di castagne

Il tronchetto di castagne è un dolce semplice e ricco di gusto, con tutta l’autenticità che la natura offre. La castagna è infatti un frutto prezioso del periodo autunnale, che richiama i colori delle foglie che cadono, della natura che si tinge di quelle tonalità brune che la riscaldano per prepararsi al lungo...

Tronchetto di Natale di brioche alla Nutella

Il tronchetto di Natale di brioche alla Nutella è un dolce soffice lievitato perfetto per le feste natalizie, ideale per una merenda sana e sfiziosa per i pomeriggi trascorsi con i bambini. Questo tronchetto, che prende spunto dall'omonima ricetta della tradizione a base di pasta biscuit e farcitura di crema al...

Il Natale

Il Natale è la festa più attesa soprattutto dai più piccoli. Il Natale è una festa cristiana e nasce per celebrare la venuta di Gesù. Gli studiosi collocano la nascita di Cristo tra il IV o il V secolo a.C circa, 750 anni dopo la fondazione di Roma. Con la nascita di Gesù, Dio non è più un’entità distante, i...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (54 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy