Tronchetto di Natale alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il tronchetto di Natale alla Nutella è la versione semplice, alla Nutella, del tradizionale tronchetto di Natale (Buche de Noel). Un soffice rotolo di pasta biscuit farcita con una deliziosa e morbida crema alla Nutella, ricoperto da un frosting preparato con nutella e mascarpone. Il semplice rotolo alla nutella può diventare un dolce di Natale che mette d'accordo grandi e piccini!

Il tronchetto di Natale alla Nutella è la versione moderna e semplificata di un dolce di origini francesi, tanto famoso, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. Se quest'anno, per Natale, volete cimentarvi nella preparazione di un ottimo dolce e volete essere sicuro di conquistare tutti i palati, dai più sofisticati a quelli più golosi, scegliete questa ricetta semplice e veloce e vedrete che il successo è assicurato.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 12 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se non dovete servirlo subito, conservate il vostro tronchetto di Natale alla Nutella in frigorifero, in questo modo le creme si manterranno sode ed i sapori miglioreranno.

Ricette Correlate

Rotolo di pasta sfoglia alla Nutella

Il rotolo di pasta sfoglia alla Nutella è una versione ancora più semplice e veloce del tradizionale rotolo alla Nutella, il classico dolce di pasta biscuit farcito con la Nutella. Uno dei dolci più amati da golosoni e non, una delle tentazioni più forti dopo pranzo, una delle merenda più golose ed irresistibili che...

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è uno dei dolci più amati, senza limiti di età, di diete, di orari, ecc... Soffice pasta biscuit che avvolge un ripieno morbido di Nutella. Preparare un rotolo alla Nutella con la pasta biscotto è molto semplice, basterà avere qualche piccolo accorgimento nella preparazione della base per...

Pasta biscuit (o pasta biscotto)

La pasta biscuit (o pasta biscotto) è la base di numerosi dolci, solitamente rotoli, girelle o multistrato, che possono essere farciti con creme di vari gusti, Nutella, panna o ganache. Con la pasta biscotto si ottiene una base molto soffice e sottile, simile ad un pan di spagna, ma molto più morbida e flessibile,...

Rotolo panna e fragole

Il rotolo panna e fragole è un dolce molto semplice da preparare ed estremamente delicato nel sapore. E' ideale preparato in primavera con le fragole rosse e mature, che sprigionano tutto il loro intenso profumo ed un dolcissimo sapore. I dolci a forma di rotolo vengono in genere preparati con la classica pasta...

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Le belle giornate stanno finalmente arrivando, il sole lo si vede alto nel cielo e i suoi raggi riscaldano le giornate. I fiori sbocciano, gli uccellini cantano, gli alberi fioriscono, i bambini giocano nei parchi... ebbene sì è lei: è arrivata la Primavera! Dopo esserci consolati per tutto l'inverno con piatti...

Pasta biscuit al cacao

La pasta biscuit al cacao (o pasta biscotto al cioccolato) è una base molto sottile e morbida perfetta per numerosi dolci, come i rotoli, tronchetti o girelle, che vengono farciti con una crema che sposa bene la base al cioccolato. Si tratta di una base morbida, tipo pan di spagna, ma molto sottile, che permette...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.75 (257 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy