Trofie Pepate Mare-Monti

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Un primo piatto ricco gustoso e di sicuro successo per pranzi e cene importanti...

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Fave dei morti

Le fave dei morti sono dei piccoli dolcetti dalla forma sferica o allungata (a seconda dei luoghi di origine della ricetta) a base di mandorle, tipici della ricorrenza dei defunti. Forse ne avete sentito parlare, forse le avete anche assaggiate, ma siete sicuri di sapere cosa sono le fave dei morti? Le fave dei...

Risotto alla Pescatora

Il risotto alla pescatora o risotto ai frutti di mare è un primo piatto tipico della cucina italiana, che da sempre "fa scuola" nel mondo, trasferendo la cultura di un modo di cuocere il riso, con il quale viene rilasciata una buona quantità di amido che fa da "legante" ed il piatto assume una consistenza quasi...

Insalata di polpo

L'insalata di polpo è una ricetta fresca e leggera per preparare un secondo piatto a base di pesce. Per avere un'ottima insalata di polpo è importante utilizzare un polpo fresco, con una colorazione molto viva. Questo tipo di piatto è molto diffuso sulle tavole mediterranee, poichè è proprio in questo mare che viene...

Fregola Sarda con i Frutti di Mare

La fregola sarda coi frutti di mare è una prelibatezza diffusa sopratutto presso le località marine della Sardegna, dove i pescatori provvedono a recuperare il pesce fresco e le massaie impastano la classica fregola. Lo trovate nei ristoranti tipici sardi che preparano menù a base di pesce, ma con un pò di tempo a...

Spaghetti ai Ricci di Mare

Dopo aver provato le mie ricette per gli spaghetti, sei rimasta sorpresa nel constatare quanti tipi di versi di primi piatti a base di spaghetti sia possibile realizzare. Adesso però con l'estate che avanza vuoi preparare un primo piatto di mare, ma non sai ancora quale fare. Nessun problema! Pensa che preparare gli...

Mezze Maniche del Pirata

Questo piatto l'ho mangiato in un ristorante abruzzese qualche anno fa..e sono rimasta piacevolmente stupita dell'accostamentto "pasta corta/frutti di mare". Ovviamente io lo faccio a modo mio..ma potrete arricchirlo con scampi, cicale di mare, cozze. Insomma con cosa vi piace di più

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (279 Voti)

Commenti chiusi per questa ricetta.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy