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Trofie al Pomodoro e Rucola

di Marianna Pascarella

Una ricetta molto buona che permette di restare leggeri ed assaporare a pieno il gusto della pasta anche nei giorni più caldi.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare Trofie al Pomodoro e Rucola

Trofie al Pomodoro e Rucola

15 minuti

-

25 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di trofie
  • 400 gr di pomodori (maturi)
  • 300 gr di rucola
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Immergete i pomodori in abbondante acqua salata per farli scottare qualche minuto.
Scolateli, spellateli e privateli dei semi.
Riduceteli a pezzetti e teneteli da parte.
Lavate la rucola, tritatela grossolanamente e mettete da parte anche questa.
Riscaldate un filo d'olio extravergine di oliva con lo spicchio d'aglio (senza farlo colorare troppo) ed eliminatelo, unite i pomodori, salate e pepate.
Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.
Lessate le trofie aggiungendo 1-2 minuti prima della fine della cottura della pasta la rucola.
Scolate e condite il tutto con il pomodoro precedentemente preparato ed un pizzico di pepe.
Servite subito (o lasciate intiepidire), e...

                Buon Appetito! Wink

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