Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Light Ricette Primi Piatti Light

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Trofie al Pomodoro e Rucola

di Marianna Pascarella

Una ricetta molto buona che permette di restare leggeri ed assaporare a pieno il gusto della pasta anche nei giorni più caldi.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Trofie al Pomodoro e Rucola

Trofie al Pomodoro e Rucola

15 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di trofie
  • 400 gr di pomodori (maturi)
  • 300 gr di rucola
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Immergete i pomodori in abbondante acqua salata per farli scottare qualche minuto.
Scolateli, spellateli e privateli dei semi.
Riduceteli a pezzetti e teneteli da parte.
Lavate la rucola, tritatela grossolanamente e mettete da parte anche questa.
Riscaldate un filo d'olio extravergine di oliva con lo spicchio d'aglio (senza farlo colorare troppo) ed eliminatelo, unite i pomodori, salate e pepate.
Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.
Lessate le trofie aggiungendo 1-2 minuti prima della fine della cottura della pasta la rucola.
Scolate e condite il tutto con il pomodoro precedentemente preparato ed un pizzico di pepe.
Servite subito (o lasciate intiepidire), e...

                Buon Appetito! Wink

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (384 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Paccheri con pomodorini e stracciatella al profumo di arancia

    Paccheri con pomodorini e stracciatella al profumo di arancia

  • Trofie con polpo e patate. La ricetta ideale per le feste!

    Trofie con polpo e patate. La ricetta ideale per le feste!

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Pomodorini confit al forno caramellati (Ricetta semplice e gutosa!)

    Pomodorini confit al forno caramellati (Ricetta semplice e gutosa!)

  • Panzanella. La ricetta originale toscana dell'insalata di pane e pomodoro

    Panzanella. La ricetta originale toscana dell'insalata di pane e pomodoro

  • Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

    Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Rose e spiedini di fichi e crudo dolce

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gazpacho


Secondo Piatto
Costolette di Maiale ai Pistacchi


Cheesecake
Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile


Dolce
Biscotti al Cocco morbidi


Dolce Vegano
Coulis di frutta - La salsa di fragole pronta in pochi minuti!

 

Ricetta etnica
Tapas di Fave e Prosciutto

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati