Trofie al pesto con patate e fagiolini

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le trofie al pesto con patate e fagiolini sono un primo piatto tipico della cucina ligure, quella cucina tradizionale italiana dove l’aroma del basilico fresco primeggia e rende ogni piatto un capolavoro. Considerato una variante della classica pasta al pesto è da ritenersi in verità la ricetta originale genovese, tanto da essere definita dagli abitanti del capoluogo ligure la vera ricetta del “pesto alla genovese”, mentre alla versione classica (quella semplice) viene dato il solo appellativo di “pesto”.

Le trofie al pesto con patate e fagiolini sono un piatto ricco, fresco e gustoso. Perfetto anche per ottenere un piatto unico nel periodo estivo, questo piatto di trofie con pesto “arricchito” (come piace definirlo a qualcuno) vi assicuro che è una delizia senza paragoni e che se non l’avete ancora provato dovete assolutamente porvi rimedio e mettermi all’opera, in una ricetta che tra l’altro è anche molto semplice da eseguire, soprattutto considerando che gli ingredienti che la compongono vengono cucinati tutti insieme.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Pasta con pesto di rucola e salmone

La pasta con pesto di rucola e salmone è un primo piatto semplice, veloce e comodissimo, che si prepara in poco tempo con tutti gli ingredienti a freddo, a meno della cottura della pasta, e permette di portare in tavola un piatto che piace sempre a tutti e regala grande soddisfazione. Gli ingredienti sono pochi e...

Treccia di pane morbido al pesto

La treccia di pane morbido al pesto genovese è una ricetta semplice e veloce per preparare un buonissimo e morbido pane, arricchito a tratti da strati di pesto al basilico. Un classico della nostra tradizione gastronomica, il pane fatto in casa appunto, che in questa versione viene arricchito dall'aggiunta del pesto....

Bruschette al pesto

Le bruschette al pesto sono un'idea semplice e veloce per preparare un antipasto che possa piacere a tutta la famiglia. Pochi ingredienti, scelti in modo che siano sempre di ottima qualità e le vostre bruschette sono pronte in pochi minuti, per soddisfare con gran gusto il piacere del palato dei vostri ospiti. Le...

Pesto di mandorle

Il pesto di mandorle è un condimento semplice, leggero, vegetariano e vegano, ideale per condire un buon piatto di pasta o per arricchire il sapore di gustose bruschette da preparare in una serata con gli amici. Come condimento per la pasta è qualcosa di veramente semplice e molto saporito, che si prepara in soli 5...

Pane al pesto, la ricetta perfetta per farlo a casa!

Il pane al pesto è un prodotto da forno morbido, semplice da fare in casa e molto profumato, oltretutto ovviamente anche ricco di gusto, grazie all'utilizzo del pesto genovese, che viene aggiunto all'impasto e ne arricchisce il sapore, contribuendo ad ottenere una consistenza morbida della mollica. Un risultato...

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto genovese sono delle gustosissime lasagne che nascono da una ricetta tipica della cucina ligure. Questa ricetta incontra facilmente il favore di tutti i palati che apprezzano il sapore semplice e allo stesso tempo intenso del classico pesto genovese, la salsa a base di basilico fresco, formaggio e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (102 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927