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Treccine alla Ricotta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le treccine alla ricotta sono dei dolcetti realizzati con un impasto semplice arricchito dalla ricotta, che rende possibile un dolce morbido e gustoso senza l'utilizzo di burro, olio e uova. Un dolce davvero semplice e leggero, ideale anche per una colazione sana e dietetica.

Le treccine alla ricotta sono famose per la ricetta di Montersino, che prevede gli stessi ingredienti elencati in questa ricetta, dove però le quantità sono leggermente differenti. Come spesso accade anche le ricette più classiche subiscono delle piccole modifiche che possono in qualche modo dipendere dai gusti personali.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Erica
# Erica 2016-05-19 17:20
Fatti ora per la merenda dei nipotini. Ottimi anche per la pausa caffè della nonna. Ho raddoppiato gli ingredienti e mi devo solo ricordare di farle leggermente più piccole. Grazie hrazie . un bacio Erica.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-19 19:25
Ciao Erica,
sono contenta che ti siano piaciute!
Anche io le trovo adatte davvero a tutte le circostanze! ;-)
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anna
# anna 2016-04-20 18:38
Ciao Marianna , invece delle treccine Ho fatto dei biscotti a forma di palline un po schiacciate . Buone
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-20 21:24
Ciao Anna,
a prescindere dalla forma... sono molto contenta che tu le abbia provate!! :lol:
Rispondi
Cristina
# Cristina 2016-01-17 13:50
Ciao! Sono curiosissima di provare questa ricetta, sembra super deliziosa e adattissima alla mia dieta light! Una sola domanda? È consigliato mangiarle appena sfornate o si possono tranquillamente consumare anche la mattina dopo? Grazie mille, adoro il tuo blog
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-26 15:44
Ciao Cristina,
perdona il ritardo nella risposta, non ci sono stata alcuni giorni!
Grazie mille per i tuoi complimenti! :-)
Queste treccine possono essere tranquillamente il giorno dopo! Provale, sono leggere ma davvero deliziose!! ;-)
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Lucia
# Lucia 2015-10-25 20:26
Una ricetta così semplice, eppure così perfetta! Ho fatto queste treccine proprio oggi e sono veramente deliziose. Diventerà il mio nuovo imprescindibile dolcetto della colazione! :-) Ho avuto difficoltà a formare il panetto all'inizio, probabilmente non avevo dosato perfettamente gli ingredienti e l'impasto risultava quindi un po' asciutto, ma mi è bastato aggiungere un goccio di latte per ammorbidire il tutto e lavorarlo senza problemi. Geniale!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-26 09:16
Ciao Lucia,
sono contenta che queste treccine ti siano piaciute! Hai visto che semplicità?! E per giunta sono anche deliziose! :-)
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