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Treccine alla panna

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le treccine alla panna sofficissime sono delle morbidissime briochine preparate con un impasto semplicissimo che non prevede l'utilizzo di burro o olio, proprio perchè la panna ha già in se il giusto quantitativo di parte grassa, che aiuta l'impasto ad essere morbido e le treccine risulteranno sofficissime. Queste briochine sono la solzione ideale per la colazione di tutta la famiglia, con il loro profumo, le sfumature aromatiche della scorza del limone, dell'aroma di vaniglia e il miele, e la loro incredibile sofficità sono in grado di conquistare proprio tutti.

Le treccine alla panna sono delle piccole brioche che possono essere servite al naturale o farcite. La loro profumatissima mollica e la leggera crosticina croccante, appena sfornata, sapranno conquistarvi con un connubio perfetto di sapori, dove consistenze differenti si incontrano armonicamente e invitano all'assaggio, morso dopo morso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 20 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Vincenza Vettosi
# Vincenza Vettosi 2019-10-17 09:47
Scusami
Rispondi
Vincenza Vettosi
# Vincenza Vettosi 2019-10-17 09:44
Ciao Marianna e complimenti. Mi potresti dire con quale alimento "grasso" posso sostituire la panna? Grazie e complimenti ancora.
Rispondi
 
Vincenza Vettosi
# Vincenza Vettosi 2019-10-21 12:02
Grazie. Si farò queste.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-20 18:46
Ciao Vincenza,
se preferisci non usare la panna ti consiglio di provare quest'altra ricetta: treccine siciliane! ;)
Rispondi
Vincenza Vettosi
# Vincenza Vettosi 2019-10-17 09:38
Ciao Marianna. Mi dici con che cosa posso sostituire la panna? Grazie e complimenti.
Rispondi
Elisa
# Elisa 2019-03-07 21:12
Ciao, trovo questa ricetta molto semplice ma volevo sapere se queste quantità vanno bene per un unica brioche divisa quindi in 3, intrecciata e cotta in uno stampo per plumcake lungo 30 cm, grazie per risposta
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-09 18:29
Ciao Elisa,
certo! Va benissimo anche per una treccia unica! ;)
Rispondi
Eva
# Eva 2019-03-07 13:30
Ciao posso sostituire la panna per dolci con la panna fresca? Dose?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-07 17:25
Ciao Eva,
certo! Puoi usare anche la panna fresca! A piacere puoi pensare di aggiungere circa 20gr di zucchero in più, visto che quella fresca non è zuccherata. La quantità complessiva invece non cambia! ;)
Rispondi
Giusy
# Giusy 2019-03-06 17:58
Posso sostituire con latte si soia e farina integrale
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-07 17:21
Ciao Giusy,
ti consiglio comunque di utilizzare una parte di farina manitoba per farle lievitare meglio! Per il resto ok! ;)
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