Treccine al sesamo

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le treccine al sesamo sono delle morbide brioche rustiche che possono essere gustate al naturale, magari in sostituzione del pane, o anche come completamento ad esso, in un ricco cestino, oppure possono essere farcite e scelte quindi come una sana merenda. Per la farcitura io preferisco i sapori classici di crudo dolce di Parma, mozzarella di bufala e rucola, ma chiaramente la scelta è davvero libera e potrete decidere per quello che preferite in base ai vostri gusti.

Le treccine al sesamo soffici dono dei panini morbidi, realizzati con una base molto simile a quella dei buonissimi panini al latte che solitamente troviamo in occasione delle feste, che in più si presentano con una meravigliosa forma intrecciata che li rende ancora più accattivanti alla vista. A completare un sapore delicato ma sempre gradito, abbiamo una cascata di semi di sesamo in superficie che vanno ad arricchirne ancor più il gusto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4-5 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Panini Napoletani Senza Strutto

Tipici panini della tradizione partenopea.Come dice il titolo, questa è una variante senza strutto ma con l'olio di oliva.

Panini Napoletani

I panini napoletani sono dei piccoli panini imbottiti, preparati con una pasta avvolta da un ripieno tipicamente preparato con salumi e formaggi, che non lascia scampo: ne sono tutti attratti! La ricetta originale dei panini napoletani è forse una di quelle ricette tanto tradizionali, che si tramanda di generazione...

Panini alla Nutella

I panini alla Nutella sono una delle merende più gettonate dai bambini (e non solo) per le loro golose pause di gioco o di studio con gli amici, nei freddi pomeriggi invernali, come nelle calde giornate estive. Perché in realtà non c’è un momento della giornata o un periodo dell’anno nel quale i bambini non...

Panini al latte

I panini al latte sono dei bocconcini di pane morbidi e dal sapore molto delicato. Sono quei panini quasi sempre presenti nei buffet delle feste, soprattutto quelle dei bambini, acquistabili anche al supermercato o al panificio, da farcire a piacimento. L'impasto, molto simile a quello del pan brioche, rende questi...

Baguette Casalinga

Buonissima baguette, croccante fuori e morbida dentro

Panini alla cipolla

I panini alla cipolla sono una gustosa variante del classico pane fatto in casa, con tutto il buon profumo dell'olio extravergine di oliva, aromatizzati con le cipolle, che hanno opportunamente scaricato il loro sapore più forte nell'acqua. Il buon profumo del pane appena sfornato che avvolge la cucina e la casa...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (7 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy