Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Treccia Ripiena XXL

di Marianna Pascarella (aggiornata il 05-May-2014)

Ho adattato questa ricetta per il bimby ma si puo realizzare anche senza...xxl perche è venuta davvero grande ho cercato di trattenerla un bel pò perchè nel mio fornetto nn entrava infatti misurava 40 cm prima di essere divorata ancora calda.

 

1 ore

-

40 minuti
Ricetta Treccia Ripiena XXL
Ricetta senza Latte
 
 

Ingredienti
per 10 persone

  • 350 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  •  lievito (di birra)
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 gr di uovo
  • 1 burro
  • 300 gr di ricotta
  • 4 cucchiai di zucchero
  •  pere
  •  amido
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. di rhum
 

Come fare Treccia Ripiena XXL

boccale

Inserire nel boccale per 1 min. a 100° vel 1 il latte e il lievito.

spiga

Aggiungere zucchero, burro, uovo, vanillina ed infine la farina a vel 4/5 a 50 sec. e dopo 1 min. a vel. spiga.
Lasciare lievitare nel boccale o in una ciotola ben coperta per 1 ora.
Inserire, nel boccale la farfalla e mettere la ricotta, lo zucchero e la fecola, per 40 sec. a vel 3.
Aggiungere le pere (tagliate a fette sottili con succo di limone e un pò di zucchero e rhum) a vel.2 per 30 sec.
Stendere la pasta in un rettangolo e mettere al centro il ripieno.
Spolverizzare con il cacao.
Lateralmente fare dei tagli per creare le fasce per intrecciare.
Intrecciare e spennellare con il latte.
Infornare a 180°C per 40 minuti.
 

I consigli di Marianna

L'impasto e molto abbondante, come il ripieno dividere in due parti per poter stendere una pasta piu sottile.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (349 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Monkey bread

Ricetta etnica
Monkey bread

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati