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Dolci di Carnevale

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Prova i miei dolci di Carnevale

Treccia Ripiena XXL

di Marianna Pascarella

Ho adattato questa ricetta per il bimby ma si puo realizzare anche senza...xxl perche è venuta davvero grande ho cercato di trattenerla un bel pò perchè nel mio fornetto nn entrava infatti misurava 40 cm prima di essere divorata ancora calda.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Treccia Ripiena XXL


1 ore

-

40 minuti
Treccia Ripiena XXL
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Consigli e curiosità

L'impasto e molto abbondante, come il ripieno dividere in due parti per poter stendere una pasta piu sottile.

Ingredienti per 10 persone

  • 350 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  •  lievito (di birra)
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 gr di uovo
  • 1 burro
  • 300 gr di ricotta
  • 4 cucchiai di zucchero
  •  pere
  •  amido
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. di rhum
 

Preparazione

boccale

Inserire nel boccale per 1 min. a 100° vel 1 il latte e il lievito.

spiga

Aggiungere zucchero, burro, uovo, vanillina ed infine la farina a vel 4/5 a 50 sec. e dopo 1 min. a vel. spiga.
Lasciare lievitare nel boccale o in una ciotola ben coperta per 1 ora.
Inserire, nel boccale la farfalla e mettere la ricotta, lo zucchero e la fecola, per 40 sec. a vel 3.
Aggiungere le pere (tagliate a fette sottili con succo di limone e un pò di zucchero e rhum) a vel.2 per 30 sec.
Stendere la pasta in un rettangolo e mettere al centro il ripieno.
Spolverizzare con il cacao.
Lateralmente fare dei tagli per creare le fasce per intrecciare.
Intrecciare e spennellare con il latte.
Infornare a 180°C per 40 minuti.
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Commenti  

maria palumbo
# maria palumbo 2011-11-10 15:52
ti rigrazio ma devo scusarmi ancora per la confusione degli ingredienti a chi l'ha pubblic. è stato un'esperimento gustoso e gli ingredienti nn sono stati scritti da me corret. quindi,:350g farina, 1 bicch di latte, 50g zucchero,50g burro,1 uovo, lievito di birra,vanillina .poi nel ripieno: 4 pere grandi,300g ricotta,3 cucch.di amido o fecola,70g zucchero,rum e cacao a piacere... grazi e scusate la confusione :oops: :oops:
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elisabettab
# elisabettab 2011-11-08 11:37
ma che ricetta meravigliosa! complimenti davvero!
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