Follow my blog with Bloglovin

Treccia di pan brioche

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La treccia di pan brioche salata farcita è una gustosissima preparazione rustica a base di pan brioche, quindi un impasto molto soffice e gustoso, che può essere farcita come più si preferisce. Per quanto semplice da preparare, la treccia salata morbidissima è una dei lievitati salati può buoni che possiate realizzare, così che vi accorgerete presto che riuscirà a diventare il vostro cavallo di battaglia, preparandolo per ogni occasione speciale.

La treccia di pan brioche è una preparazione molto scenografica, grazie proprio all'intreccio della pasta che la caratterizza, e molto versatile, grazie alla possibilità di variare ogni volta la farcitura, facendole così assumere un sapore sempre nuovo. Via libera quindi a farciture classiche, come quella che ho presentato in questa ricetta, con salumi e provola, o varianti più ricche e ghiotte o anche possibilità vegetariane.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Danubio alla Nutella

Il danubio alla Nutella è la versione dolce del tradizionale danubio rustico, una deliziosa preparazione a base di pan brioche, farcita per l'occasione con la Nutella. Il danubio è una brioche realizzata con delle palline farcite che vengono posizionate una accanto all'altra, formando in maniera molto scenografica un...

Brioche fior di latte

La brioche fior di latte o fiore di brioche è una sofficissima brioche, quindi un dolce lievitato, che per la sua leggerezza ed il suo sapore semplice e delicato permette di volare lontano con l'immaginazione, fino a poter pensare di mangiare una soffice nuvola. Già il nome di questo dolce "fior di latte" lascia...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Rose di brioche con crema di Nutella e mascarpone

Le rose di brioche con crema di Nutella e mascarpone sono dei dolcetti lievitati soffici e super gustosi, perfetti per una merenda sfiziosa che attira l'attenzione, tanto alla vista quanto al palato, dei grandi e dei piccini. Le briochine hanno infatti un aspetto molto invitante, grazie alla loro forma arrotolata che...

Torta delle rose

La torta delle rose è un dolce di origine mantovana, preparato con una pasta lievitata soffice e gustosa, ricca di burro e zucchero. La pasta viene stesa in una sfoglia e la crema di burro e zucchero viene spalmata su tutta la superficie della sfoglia, la quale viene poi arrotolata su se stessa e tagliata in...

Fiore di pasta sfoglia alla Nutella

Il fiore di pasta sfoglia alla Nutella è una torta di pasta sfoglia con ripieno di Nutella, una versione semplificata della ormai classica e tradizionale stella di pan brioche alla Nutella (o fiore di pan brioche come dir si voglia). Un dolce non solo buonissimo e semplicissimo da preparare, ma anche dall'aspetto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (331 Voti)

Commenti  

isabella
# isabella 2016-10-13 19:30
Trovo le tue ricette super brava,non vedo l'ora di provarle, scusami Marianna io non ho l impastatrice ma o il bimby e lo stesso? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-15 14:08
Ciao Isabella,
certo! Puoi lavorare anche con il Bimby. Molte delle mie ricette hanno anche la versione Bimby, lo trovi scritto stesso all'interno della ricetta. Comunque se sei prativa le "traduci" senza problemi! ;-)
Rispondi
 
isabella
# isabella 2016-10-16 08:17
Ok
Rispondi
isabella
# isabella 2016-10-16 13:34
Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-18 21:32
Di niente Isabella! ;-)
Rispondi
ylenia
# ylenia 2016-08-01 16:05
si può preparare il giorno prima?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-05 08:52
Ciao Ylenia,
certo! Puoi tranquillamente prepararla il giorno prima, si mantiene bella morbida! ;-)
Rispondi
vita
# vita 2014-11-20 12:49
Bellissima la farò nel pomeriggio spero di fare bella figura
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-11-20 12:55
Ciao @vita,
ti verrà sicuramente bene! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy