La quantità del latte può variare secondo il tipo di farina che si usa, quindi (l'impasto deve essere morbido ma non appiccicoso) cosi anche il tempo di lievitazione può variare in base al calore dell'ambiente.
Ingredienti per 6 persone
500 gr di farina
70 gr di zucchero
80 gr di burro
150/200 ml di latte
25 gr di lievito di birra
1 arancia
Preparazione
Mettere in una casseruola il latte tiepido.
Sciogliere il lievito di birra, coprirlo con un pò di farina e lasciarlo attivare per 20 minuti.
Aggiungere al lievito lo zucchero, il burro fuso, la buccia grattuggiatta dell'arancio e tutta la farina.
Impastare molto bene.
Dividere l'impasto in due panetti e stenderli con il mattarello ad una lunghezza di circa 35 cm e larghezza di 15 cm,
Stendere al centro la marmellata.
Arrotolare chiudendo bene i bordi.
Formare una treccia e spennellarla con latte e granella di zucchero.