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Ricette per Intolleranti

Treccia alla Marmellata senza Uova

di Marianna Pascarella

Questa treccia con marmellata al mandarino e una soffice pasta è ottima e adatta a chi è intollerante alle uova.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare Treccia alla Marmellata senza Uova

Treccia alla Marmellata senza Uova

30 minuti

-

30 minuti
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🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di farina
  • 70 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 150/200 ml di latte
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 arancia
 

🥣 Preparazione

Mettere in una casseruola il latte tiepido.
Sciogliere il lievito di birra, coprirlo con un pò di farina e lasciarlo attivare per 20 minuti.
Aggiungere al lievito lo zucchero, il burro fuso, la buccia grattuggiatta dell'arancio e tutta la farina.
Impastare molto bene.
Dividere l'impasto in due panetti e stenderli con il mattarello ad una lunghezza di circa 35 cm e larghezza di 15 cm,
Stendere al centro la marmellata.
Arrotolare chiudendo bene i bordi.
Formare una treccia e spennellarla con latte e granella di zucchero.
Lasciare lievitare al caldo per circa 2 ore.
Cuocere a180° per circa 30/40 minuti.
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💡 Consigli e curiosità

La quantità del latte può variare secondo il tipo di farina che si usa, quindi (l'impasto deve essere morbido ma non appiccicoso) cosi anche il tempo di lievitazione può variare in base al calore dell'ambiente.
 
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