Treccia al burro svizzera

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La treccia al burro svizzera è un pane morbido originario del canton Berna, conosciuto anche come zopf o butterzopf (dal tedesco) o tresse au beurre (dal francese). La sua consistenza morbida e il suo sapore neutro lo rendono un pane pefertto per la colazione della domenca mattina, di quelle fatte con calma, per godersi a pieno la giornata, fin dalle prime ore del giorno. 

La treccia la burro svizzera è un lievitato morbido e molto gustoso, con il quale è possibile assaporare in pieno tutto il profumo del pane appena sfornato che sa di buono e di familiare. La colazione verrà inondata dall'inerinate aroma del burro, quello buono e saporito, che profuma, addolcisce e insaporisce questo pane.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 3-4 ore COTTURA: 25 minuti
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I Consigli di Marianna

La treccia svizzera si mantiene morbida e profumata per diversi giorni chiusa in un sacchetto per alimenti. Per migliorare la sofficità della treccia nei giorni vi basterà diminuire la quantità di lievito e aumentare di conseguenza i tempi di lievitazione.

Per avete un'ottima treccia al burro utilizzate un burro di ottima qualità.

Curiosità.
Esiste una variante più dolce dello zopf che prende il nome di hefezopf o striezel viennese, perfetto anche questo per la colazione di tutta la famiglia.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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Commenti  

Maria
# Maria 2019-05-10 19:57
Domenica proverò a fare questa buonissima treccia. Grazie per la ricetta.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-20 10:16
Ciao Maria,
sono felicissima che ti piaccia questa ricetta!
Provala! E' deliziosa!! ;)
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Katiuscia
# Katiuscia 2020-03-25 01:16
Buonasera Marianna, ho fatto la treccia svizzera devo dire che e' squisita , grazie mille ,sono veramente contenta , le dosi degli ingredienti perfette e mi sono state molto utili anche le foto con le lettere per eseguire la treccia
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