Treccia ai frutti di bosco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La treccia ai frutti di bosco è un dolce lievitato soffice e profumato che stuzzica ogni palato grazie all'inebriante aroma che esso emana, dal caldo forno nel quale viene sapientemente cotta a puntino. Se anche voi amate quelle preparazioni che meravigliosamente vedete crescere e poi dorare in forno, se anche voi amate inebriarvi del delicato ma penetrante profumo che queste preparazioni sprigionano in cottura, se anche voi desiderate servire una merenda preparata con le vostre sapienti mani, non esitate, tuffatevi subito nella preparazione di quest'ottimo dolce.

La treccia ai frutti di bosco è una preparazione che richiede una sorta di morbido pan brioche, farcita poi con una dolce confettura dal vivace colore dei frutti rossi, arricchita con l'aggiunta di mirtilli rossi disidratati, che se di ottima qualità e non troppo secchi, potrete unire direttamente, senza avere la necessità di reidratarli, e si uniranno e confonderanno in maniera gradevolissima con la marmellata scelta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Danubio alla Nutella

Il danubio alla Nutella è la versione dolce del tradizionale danubio rustico, una deliziosa preparazione a base di pan brioche, farcita per l'occasione con la Nutella. Il danubio è una brioche realizzata con delle palline farcite che vengono posizionate una accanto all'altra, formando in maniera molto scenografica un...

Brioche di nonna Pina

Le brioche di nonna Pina sono la versione casalinga che viene solitamente mia madre prepara per il piacere di una soffice brioche che sia per colazione o per merenda. Solitamente queste sono le brioche che ricordano il rientro a scuola, perfette appunto per riempire di gioia il palato e dare la giusta carica quando...

Girelle di Pasta Brioche alla Nutella Bimby

Le girelle di pasta brioche alla Nutella Bimby sono delle deliziose brioche realizzate con una morbida pasta brioche, farcite con la Nutella ed arrotolate, un vero vortice di sapore che non aspetta altro che essere assaggiate e gustate!

La Brioche del mattino di Natale

La brioche del mattino di Natale è una morbida e soffice brioche con tutto il buon profumo delle cose fatte in casa, ricca dei sapori autentici di una volta, quelli che sanno di buono e di genuino. Una brioche ideale per essere gustata a colazione, amata da grandi e piccini, irresistibile con il suo aspetto ad albero...

Panini alla Nutella

I panini alla Nutella sono una delle merende più gettonate dai bambini (e non solo) per le loro golose pause di gioco o di studio con gli amici, nei freddi pomeriggi invernali, come nelle calde giornate estive. Perché in realtà non c’è un momento della giornata o un periodo dell’anno nel quale i bambini non...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (107 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy