Treccia ai due prosciutti

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La treccia ai due prosciutti è un rustico a base di pan brioche che viene preparato arrotolando solo due salsicciotti di pasta (invece dei soliti 3, che si arrotolano per la classica treccia), dove ogni salsicciotto viene farcito con una diversa tipologia di prosciutto. Un'dea semplice per offrire ai vostri ospiti qualcosa di nuovo, ma di sicuramente gradito.

La treccia ai due prosciutti può essere preparato in anticipo per arricchire il buffet di una festa, offrendo delle preparazioni casalinghe semplici e gustose. Questo è sicuramente uno dei rustici preferiti anche dai bambini, potrete così facilmente risolvere il problema "buffet dei più piccoli".

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 30 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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Commenti  

isabella
# isabella 2016-10-13 19:12
Ciao Marianna o scoperto da poco questo sito cercavo come fare il lievito madre e seguendo il tuo passo xpasso ti dico ci sono riuscita al primo colpo cresce che una meraviglia li ho dato il tuo nome (la mia Marianna)adesso vorrei sapere se in questa ricetta potrei usarlo se e si quanto né dovrei mettere grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-15 16:36
Ciao Isabella,
sono molto felice che tu abbia scoperto RicetteDalMondo .it e spero che continuerai a seguirmi! Per qualunque cosa considerami a disposizione! ;-)
Per quanto riguarda l'utilizzo del lievito madre, in generale ce ne vuole circa il 30% del peso totale della farina. Quindi su 500gr di farina ne dovrai aggiungere circa 150 gr! :-)
Ricordati che chiaramente cambieranno notevolmente i tempi di lievitazione!
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isabella
# isabella 2016-10-16 08:16
Ok grazie mille cara sei stata gentilissima
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-17 15:22
Figurati Isabella,
è un piacere! ;-)
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