Treccia affumicata di pan brioche (La ricetta con il Bimby!)
Un pan brioche farcito semplice e gustoso, perfetto per una cena o un buffet
di
Ricetta per cucinare un'ottima treccia di pan brioche, farcita con speck e scamorza affumicata! Ottima anche con altri ingredienti per la farcitura, a scelta.
Come fare la treccia affumicata
![Treccia affumicata di pan brioche (La ricetta con il Bimby!)](images/foto-ricette/t/27138-treccia-affumicata.jpg)
-
-
30 minuti
Consigli e curiosità
E' ottima anche il giorno dopo.
Ingredienti per 6-8 persone
- 550 gr di farina 00
- 250 gr di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio di sale
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 1 uova (intere)
- 50 gr di olio di oliva (extravergine)
Per Farcire:
- 300 gr di speck
- 300 gr di scamorza (affumicata)
Per Spennellare:
- 1 tuorlo (d'uova)
- 1 cucchiaio di latte
Preparazione
Treccia Affumicata
Tagliare a cubetti la scamorza affumicata e lo speck; tenere i due ingredienti per la farcitura da parte.![Treccia Affumicata](images/foto-ricette/t/27138-treccia-affumicata-0.jpg)
![Treccia Affumicata](images/foto-ricette/t/27138-treccia-affumicata-1.jpg)
Treccia Affumicata
Aggiungere il cubetto di lievito di birra e farlo sciegliere nel latte mescolando 1 min. a vel.1.![Treccia Affumicata](images/foto-ricette/t/27138-treccia-affumicata-3.jpg)
Treccia Affumicata
Riprendere l'impasto dal boccale e metterlo in una ciotola (unta) per farlo lievitare circa 3 ore.![Treccia Affumicata](images/foto-ricette/t/27138-treccia-affumicata-7.jpg)
Treccia Affumicata
Riporre il contenitore per la lievitazione al riparo da correnti d'aria, possibilmente coprirlo con un plaid (d'estate non sarà necessario).![Treccia Affumicata](images/foto-ricette/t/27138-treccia-affumicata-8.jpg)
Treccia Affumicata
Quando la pasta sarà raddoppiata di volume stendere una sfoglia rettangolare e ricavarne tre striscie nel senso della lunghezza.![Treccia Affumicata](images/foto-ricette/t/27138-treccia-affumicata-9.jpg)
![Treccia Affumicata](images/foto-ricette/t/27138-treccia-affumicata-10.jpg)
Treccia Affumicata
Avvolgere ogni striscia su se stessa (formando dei salsicciotti) chiudendola bene.![Treccia Affumicata](images/foto-ricette/t/27138-treccia-affumicata-12.jpg)
Treccia Affumicata
Formare una treccia sovrapponendo i tre salsicciotti e metterla su una teglia grande rivestita con della carta da forno.![Treccia Affumicata](images/foto-ricette/t/27138-treccia-affumicata-13.jpg)
Treccia Affumicata
Trascorso questo tempo, la treccia sarà diventata molto grande; spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte ed infornare in forno preriscaldato a 200° per mezz'ora.![Treccia Affumicata](images/foto-ricette/t/27138-treccia-affumicata-14.jpg)
![Treccia Affumicata](images/foto-ricette/t/27138-treccia-affumicata-15.jpg)
![Treccia Affumicata](images/foto-ricette/t/27138-treccia-affumicata-16.jpg)