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Pane, Pizze e Focacce

Treccia affumicata di pan brioche (La ricetta con il Bimby!)

Un pan brioche farcito semplice e gustoso, perfetto per una cena o un buffet

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare un'ottima treccia di pan brioche, farcita con speck e scamorza affumicata! Ottima anche con altri ingredienti per la farcitura, a scelta.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare la treccia affumicata

Treccia affumicata di pan brioche (La ricetta con il Bimby!)

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30 minuti
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🛒 Ingredienti per 6-8 persone

  • 550 gr di farina 00
  • 250 gr di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1 uova (intere)
  • 50 gr di olio di oliva (extravergine)

Per Farcire:

  • 300 gr di speck
  • 300 gr di scamorza (affumicata)

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo (d'uova)
  • 1 cucchiaio di latte
 

🥣 Preparazione

Treccia Affumicata

Tagliare a cubetti la scamorza affumicata e lo speck; tenere i due ingredienti per la farcitura da parte.
Treccia AffumicataTreccia Affumicata

boccale

Riscaldare il latte versandolo nel boccale del Bimby, mascolare 1 min. a 37° a vel.1.

Treccia Affumicata

Aggiungere il cubetto di lievito di birra e farlo sciegliere nel latte mescolando 1 min. a vel.1.
Treccia Affumicata

Treccia Affumicata

Aggiungere la farina, l'olio, il sale, lo zucchero e l'uovo.
Treccia Affumicata

spiga

Impastare il tutto 6 min. a vel. spiga.
Treccia Affumicata

Treccia Affumicata

Riprendere l'impasto dal boccale e metterlo in una ciotola (unta) per farlo lievitare circa 3 ore.
Treccia Affumicata

Treccia Affumicata

Riporre il contenitore per la lievitazione al riparo da correnti d'aria, possibilmente coprirlo con un plaid (d'estate non sarà necessario).
Treccia Affumicata

Treccia Affumicata

Quando la pasta sarà raddoppiata di volume stendere una sfoglia rettangolare e ricavarne tre striscie nel senso della lunghezza.
Treccia AffumicataTreccia Affumicata

Treccia Affumicata

Disporre su ongi striscia di pasta della farcitura (speck e scamorza).
Treccia Affumicata

Treccia Affumicata

Avvolgere ogni striscia su se stessa (formando dei salsicciotti) chiudendola bene.
Treccia Affumicata

Treccia Affumicata

Formare una treccia sovrapponendo i tre salsicciotti e metterla su una teglia grande rivestita con della carta da forno.
Treccia Affumicata
Lasciar lievitare la treccia ancora un paio d'ore.

Treccia Affumicata

Trascorso questo tempo, la treccia sarà diventata molto grande; spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte ed infornare in forno preriscaldato a 200° per mezz'ora.
Treccia AffumicataTreccia AffumicataTreccia Affumicata

Servire

Sfornare la treccia, farla raffreddare e servirla.
Treccia AffumicataTreccia AffumicataImage
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💡 Consigli e curiosità

E' ottima anche il giorno dopo.

 
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