Tranci di Salmone in padella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

tranci di salmone in padella morbidissimo è una ricetta sprint per preparare una cena o un secondo piatto velocissimo, che vi permetterà di servire un delizioso piatto di pesce preparato in pochi minuti e con grande soddisfazione. I tranci di salmone vengono cotti in padella con un filo d'olio e dopo una prima veloce rosolatura li andrete a sfumare con il vino bianco che piano piano durante la cottura andrà ad evaporare, permettendo comunque al pesce di assorbire umidità e rimanere così morbido e succoso. Come aromi potrete scegliere quello che preferite, io ho scelto il classico prezzemolo, che si sposa sempre alla perfezione con il pesce, il profumatissimo alloro, che con il salmone a mio avviso va a braccetto, e qualche grano di pepe rosa, profumato e aromatico, ma allo stesso tempo anche molto delicato.

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce semplice e veloce, con cui servire un piatto sano e leggero che verrà apprezzato da tutta la famiglia. Anche i bambini infatti non potranno fare a meno di entusiasmarsi per la succosità delle carni, che troppo spesso risultano invece secche e dure, rendendo così la preparazione poco gradita. Se quindi fin'ora avete pensato che per ottenere un buon piatto di pesce dovete necessariamente cuocerlo al cartoccio, dopo aver sperimentato questa semplicissima e velocissima ricetta dovrete ricredervi e riconoscere che, anche in padella, con qualche piccolo accorgimento è possibile avere un ottimo piatto di pesce.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per un risultato ottimale cuocete i tranci di salmone piuttosto larghi, senza stringerli nella padella, altrimenti si romperanno anche per girarli. Io ad esempio li ho cotti in due padelle!

Ricette Correlate

Blinis al salmone

I blinis al salmone sono delle piccole frittelle, molto simili a dei pancakes rustici, che possono essere accompagnati che con creme o formaggi, in questa ricetta panna acida, e salmone affumicato. In questa ricetta i blinis sono preparati con un mix di farina bianca e farina integrale, che li rende particolarmente...

Bruschettona con crema di salmone e gamberetti

La bruschettona con crema di salmone e gamberetti è una simpatica ricetta per cucinare una ghiotta bruschetta dal sapore di mare, ottima sia come antipasto sia come una cena "sui generis". Tra la categoria delle bruschette, questa con crema di salmone e gamberetti, per quanto aromatica, ha un sapore delicato e piace...

Crostini con Crema al Salmone

I crostini con crema al salmone sono uno sfizioso antipasto finger food da preparare in poco tempo e servire per una cena in compagnia, ideali per aprire i menù più disparati. Arricchiti con erbe aromatiche fresche hanno un sapore semplice ma stuzzicante. I crostini con crema al salmone sono preparati con una base...

Salmone Marinato al Sapore di Aneto

Ricetta per cucinare Salmone Marinato al Sapore di Aneto.

Salmone saporito

Il Salmone saporito è una ricetta tradizionale della mia famiglia per cucinare il salmone fresco in tranci. Bastano pochi minuti ed un po' di aromi per preparare un piatto davvero gustoso, da cui il nome di questa ricetta! Non solo, ma il salmone preparato in questo modo, avrà anche un effetto scenografico molto...

Millefoglie di Salmone Affumicato

Antipasto semplice e gustoso!!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.83 (58 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy