Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette

Tranci di Salmone in padella

I tranci di salmone in padella sono un secondo piatto sano, nutriente e genuino, che sicuramente apprezzerete grazie alla sua leggerezza, al suo gusto e alla sua tenera consistenza.

di Marianna Pascarella

I tranci di salmone in padella morbidissimo è una ricetta sprint per preparare una cena o un secondo piatto velocissimo, che vi permetterà di servire un delizioso piatto di pesce preparato in pochi minuti e con grande soddisfazione.

 
 

I tranci di salmone vengono cotti in padella con un filo d'olio e dopo una prima veloce rosolatura li andrete a sfumare con il vino bianco che piano piano durante la cottura andrà ad evaporare, permettendo comunque al pesce di assorbire umidità e rimanere così morbido e succoso. Come aromi potrete scegliere quello che preferite, io ho scelto il classico prezzemolo, che si sposa sempre alla perfezione con il pesce, il profumatissimo alloro, che con il salmone a mio avviso va a braccetto, e qualche grano di pepe rosa, profumato e aromatico, ma allo stesso tempo anche molto delicato.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come cucinare i tranci di salmone in padella morbidissimo

Tranci di Salmone in padella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce semplice e veloce, con cui servire un piatto sano e leggero che verrà apprezzato da tutta la famiglia. Anche i bambini infatti non potranno fare a meno di entusiasmarsi per la succosità delle carni, che troppo spesso risultano invece secche e dure, rendendo così la preparazione poco gradita. Se quindi fin'ora avete pensato che per ottenere un buon piatto di pesce dovete necessariamente cuocerlo al cartoccio, dopo aver sperimentato questa semplicissima e velocissima ricetta dovrete ricredervi e riconoscere che, anche in padella, con qualche piccolo accorgimento è possibile avere un ottimo piatto di pesce.

Se anche a casa vostra quanto preparate il pesce c'è chi arriccia un po' il naso, nonostante la vostra dedizione nella preparazione, con questa ricetta riuscirete a trovare il giusto compromesse tra semplicità di preparazione e gusto nella portata. Prestate attenzione a non cuocere troppo i tranci di pesce, poiché è proprio una cottura prolungata che andrà ad inficiare il risultato rendendolo secco e stopposo, quel risultato che decisamente non vogliamo ottenere! Ora non vi resta che provare la ricetta e decidere voi stessi se non merita un ottimo voto.

Leggi anche come fare il  Salmone saporito

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 4 tranci di salmone
  • 200 ml di vino bianco
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2-3 foglie di alloro
  • qualche grano di pepe rosa
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Padella antiaderente
 

🥣 Preparazione

Far rosolare i tranci di salmone

Per preparare i tranci di salmone in padella iniziate a far riscaldare un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio in una padella capiente, quando l'aglio avrà preso sapore (ma senza bruciare) aggiungete i tranci di salmone e lasciateli rosolare a fiamma moderata per 3-4 minuti, quindi girateli, fateli cuocere ancora 2-3 minuti poi sfumateli con il vino bianco.Far rosolare i tranci di salmone

Aggiungere l'alloro e pepe rosa

Aggiungete le foglie di alloro e i grani di pepe rosa, regolate di sale (senza esagerare poiché il salmone è molto sapido) e proseguite la cottura arrivando ad un totale di 8-10 minuti (a seconda dello spessore) bagnando spesso i tranci con il fondo di cottura. Non girate più il salmone per evitare di romperli. A fine cottura completate con il prezzemolo fresco tritato.Aggiungere l'alloro e pepe rosa

Servire

I vostri tranci di salmone in padella sono pronti, serviteli subito!Come fare il salmone in padella morbidissimoSalmone morbidissimo in padella
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per un risultato ottimale cuocete i tranci di salmone piuttosto larghi, senza stringerli nella padella, altrimenti si romperanno anche per girarli. Io ad esempio li ho cotti in due padelle!
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.67 (180 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Alici indorate e fritte. La ricetta classica napoletana!

    Alici indorate e fritte. La ricetta classica napoletana!

  • Salmone alla griglia con salsa teriyaki e riso al latte di cocco

    Salmone alla griglia con salsa teriyaki e riso al latte di cocco

  • Salmone glassato al miele e arancia. La ricetta facile e gourmet!

    Salmone glassato al miele e arancia. La ricetta facile e gourmet!

  • Calamarata con porri e salmone. La ricetta raffinata per un primo piatto gustoso!

    Calamarata con porri e salmone. La ricetta raffinata per un primo piatto gustoso!

  • Conchiglioni ripieni di zucchine e salmone affumicato

    Conchiglioni ripieni di zucchine e salmone affumicato

  • Cornetti salati di sfoglia al salmone. Il finger food facile e veloce!

    Cornetti salati di sfoglia al salmone. Il finger food facile e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gnocchi di patate morbidissimi. La ricetta semplice della nonna!


Secondo Piatto
Filetto di Orata alle Mandorle


Cheesecake
New York cheesecake


Dolce
Ciambellone della nonna


Dolce Vegano
Caldarroste


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Simnel Cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati