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Tranci di Salmone in padella

I tranci di salmone in padella sono un secondo piatto sano, nutriente e genuino, che sicuramente apprezzerete grazie alla sua leggerezza, al suo gusto e alla sua tenera consistenza.

di Marianna Pascarella

I tranci di salmone in padella morbidissimo è una ricetta sprint per preparare una cena o un secondo piatto velocissimo, che vi permetterà di servire un delizioso piatto di pesce preparato in pochi minuti e con grande soddisfazione.

 
 

I tranci di salmone vengono cotti in padella con un filo d'olio e dopo una prima veloce rosolatura li andrete a sfumare con il vino bianco che piano piano durante la cottura andrà ad evaporare, permettendo comunque al pesce di assorbire umidità e rimanere così morbido e succoso. Come aromi potrete scegliere quello che preferite, io ho scelto il classico prezzemolo, che si sposa sempre alla perfezione con il pesce, il profumatissimo alloro, che con il salmone a mio avviso va a braccetto, e qualche grano di pepe rosa, profumato e aromatico, ma allo stesso tempo anche molto delicato.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come cucinare i tranci di salmone in padella morbidissimo

Tranci di Salmone in padella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

-

10 minuti
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Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce semplice e veloce, con cui servire un piatto sano e leggero che verrà apprezzato da tutta la famiglia. Anche i bambini infatti non potranno fare a meno di entusiasmarsi per la succosità delle carni, che troppo spesso risultano invece secche e dure, rendendo così la preparazione poco gradita. Se quindi fin'ora avete pensato che per ottenere un buon piatto di pesce dovete necessariamente cuocerlo al cartoccio, dopo aver sperimentato questa semplicissima e velocissima ricetta dovrete ricredervi e riconoscere che, anche in padella, con qualche piccolo accorgimento è possibile avere un ottimo piatto di pesce.

Se anche a casa vostra quanto preparate il pesce c'è chi arriccia un po' il naso, nonostante la vostra dedizione nella preparazione, con questa ricetta riuscirete a trovare il giusto compromesse tra semplicità di preparazione e gusto nella portata. Prestate attenzione a non cuocere troppo i tranci di pesce, poiché è proprio una cottura prolungata che andrà ad inficiare il risultato rendendolo secco e stopposo, quel risultato che decisamente non vogliamo ottenere! Ora non vi resta che provare la ricetta e decidere voi stessi se non merita un ottimo voto.

Leggi anche come fare il  Salmone saporito

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 4 tranci di salmone
  • 200 ml di vino bianco
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2-3 foglie di alloro
  • qualche grano di pepe rosa
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Padella antiaderente
 

🥣 Preparazione

Far rosolare i tranci di salmone

Per preparare i tranci di salmone in padella iniziate a far riscaldare un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio in una padella capiente, quando l'aglio avrà preso sapore (ma senza bruciare) aggiungete i tranci di salmone e lasciateli rosolare a fiamma moderata per 3-4 minuti, quindi girateli, fateli cuocere ancora 2-3 minuti poi sfumateli con il vino bianco.Far rosolare i tranci di salmone

Aggiungere l'alloro e pepe rosa

Aggiungete le foglie di alloro e i grani di pepe rosa, regolate di sale (senza esagerare poiché il salmone è molto sapido) e proseguite la cottura arrivando ad un totale di 8-10 minuti (a seconda dello spessore) bagnando spesso i tranci con il fondo di cottura. Non girate più il salmone per evitare di romperli. A fine cottura completate con il prezzemolo fresco tritato.Aggiungere l'alloro e pepe rosa

Servire

I vostri tranci di salmone in padella sono pronti, serviteli subito!Come fare il salmone in padella morbidissimoSalmone morbidissimo in padella
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💡 Consigli e curiosità

Per un risultato ottimale cuocete i tranci di salmone piuttosto larghi, senza stringerli nella padella, altrimenti si romperanno anche per girarli. Io ad esempio li ho cotti in due padelle!
 
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