Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Tramezzini di carne

I tramezzini di carne sono un secondo piatto semplice e sfizioso, che piace a tutta la famiglia, soprattutto a ragazzi e bambini.

di Marianna Pascarella

I tramezzini di carne sono un'idea molto sfiziosa per portare in tavola un piatto che cattura subito l'attenzione dei bambini. Semplici tranci di carne macinata, che racchiude un ripieno di prosciutto cotto e formaggio filante, per gustare un piatto ricco di sapore. Se preferite potete aggiungere altri aromi al preparato di carne o variare il ripieno in base ai vostri gusti.

 

I tramezzini di carne sono una di quelle preparazioni che facilmente potrete trovare già pronti nel banco frigo dei supermercati o nel banco delle macellerie fornite di take away pronti all'uso. Ma se volete essere certi di ciò che mangiate e vi piace sperimentare con le vostre stesse mani ricette nuove e sfiziose, è il caso di provare a fare voi stessi i tramezzini.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i tramezzini di carne


20 minuti

-

10 minuti
Ricetta Tramezzini di carne
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I tramezzini di carne possono essere preparati con un classico mix di carni macinate, a base di suino e vitello, oppure potete "alleggerire" il sapore della preparazione aggiungendo del macinato di pollo. Solitamente questi tramezzini vengono fritti, ma se volete mantenervi sul leggero potete infornarli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Una preparazione molto semplice per un risultato sorprendente!

Leggi anche come fare i  Cordon bleu

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

I tramezzini di carne possono essere congelati, per avere così sempre pronto qualcosa da cucinare per la cena.

Ingredienti per 6 tramezzini

  • 600 gr di carne macinata
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 uova (intere)
  • 80 gr di pangrattato
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di provola (o altro formaggio a pasta filata)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Impanare:

  • 3-4 cucchiai di pangrattato

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi
 

Preparazione

Amalgamare gli ingredienti come si fa per le polpette

Per preparare i tramezzini di carne riunite in una ciotola la carne macinata, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe, amalgamate bene gli ingredienti.Amalgamare gli ingredienti come si fa per le polpette

Stendere metà dell'impasto di carne

Dividete l'impasto di carne ottenuto in due parti. Mettetene una metà su un foglio di carta forno e, aiutandovi con un secondo foglio, stendete la carne formando una "sfoglia" rettangolare. Adagiate sulla sfoglia metà del prosciutto cotto.Stendere metà dell'impasto di carne

Farcire, chiudere e tagliare i tramezzini

Proseguite con le fettina di provola ed ancora il resto del prosciutto. Stendete anche la seconda metà dell'impasto di carne e sistematela sopra alla precedente, cercando di chiudere bene la farcitura. Poi tagliate il preparato ottenendo dei triangoli o dei rettangoli (potrete chiaramente dare ai tramezzini la forma che preferite!)Farcire, chiudere e tagliare i tramezzini

Cuocere i tramezzini

Sistemate i tramezzini tagliati su un vassoio rivestito con della carta forno e riponete in frigorifero per far raffreddare e rassodare, per una mezz'oretta. Trascorso questo tempo potete procedere alla cottura. Impanate velocemente i tramezzini passandoli nel pangrattato e friggeteli in olio ben caldo su entrambi i lati (ci vorranno circa 5 minuti). Non tenete la temperatura dell'olio troppo alta, per evitare di colorarli troppo fuori, lasciandoli invece crudi all'interno. Quando sono pronti scolateli e metteteli da parte, su un piatto con un foglio di carta assorbente, per far assorbire l'olio in eccesso.Cuocere i tramezzini

Servire

I vostri tramezzini di carne sono pronti per essere serviti!Ricetta tramezzini di carne farciti
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (339 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucchine alla scapece. La ricetta originale napoletana!

    Zucchine alla scapece. La ricetta originale napoletana!

  • Spinacine fatte in casa. Le buonissime cotolette di pollo e spinaci!

    Spinacine fatte in casa. Le buonissime cotolette di pollo e spinaci!

  • Involtini di melanzane al forno. La ricetta gustosa con prosciutto!

    Involtini di melanzane al forno. La ricetta gustosa con prosciutto!

  • Involtini di zucchine al forno. Ricetta veloce per fare i rotolini sfiziosi!

    Involtini di zucchine al forno. Ricetta veloce per fare i rotolini sfiziosi!

  • Riso alla cantonese. La ricetta originale della tradizione cinese!

    Riso alla cantonese. La ricetta originale della tradizione cinese!

  • Sofficini® fatti in casa, gustosi fagottini ripieni al formaggio

    Sofficini® fatti in casa, gustosi fagottini ripieni al formaggio

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Pollo tandoori


Dolce
Simil Ferrero Rocher


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce Vegano
Tartufini alla frutta

 

Ricetta etnica
Fajitas, lo street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati