Totani Ripieni e Broccoli al Peperoncino
Un secondo di mare...

Ingredienti per 6 persone
- 12 totani di media grandezza
- 100 g di pangrattato
- 100 g di tuma fresca siciliana
- 2 spicchi di aglio
- 3 rametti di prezzemolo
- 1 broccolo romanesco di media grandezza
- 2 peperoncini
- olio (extravergine d'oliva)
- sale
- pepe
Come fare Totani Ripieni e Broccoli al Peperoncino
- Svuota le sacche dei totani, stacca le teste e privale di occhi di becco.
- Trita finemente tentacoli e teste e soffriggili in padella con uno spicchio d'aglio.
- Aggiungi il pangrattato leggermente abbrustolito, sale, pepe, un filo d'olio, il prezzemolo tritato e togli dal fuoco.
- Unisci la tuma tagliata a cubettini, riempi le sacche per 2/3 con la farcia e fermale con uno stecchino.
- Fai cuocere i totani in casseruola con poco olio ed uno spicchio d'aglio per 20 minuti, girandoli più volte.
- Servili con le cime del broccolo cotte al vapore e poi saltate con olio e peperoncino.
Ricette Correlate
Spaghetti al Nero di Seppia
Quando pulisci le seppie ti chiedi come sarebbe un primo piatto realizzato con quel sacchetto di inchiostro nero che può essere piuttosto fastidioso al momento della pulizia del pesce, ma che può rivelarsi saporito se utilizzato come condimento. Forse non lo sai, o forse l'hai già visto innumerevoli volte, ma quel...
Linguine al Curry
Ricetta ideale per la cena di San Valentino (chiaramente gustabile in ogni altra occasione) per la presenza di romantici ingredienti: il curry, il peperoncino ed i gamberetti!! Accompagnare con un buon vino bianco leggermente frizzante!!
Schiacciata con Tuma e Broccoli Affogati
Una tipica ricetta siciliana invernale!
Broccoli Siciliani Stufati
Ricetta semplice e classica per cucinare un contorno a base di broccoli siciliani.
Fregola Sarda con i Frutti di Mare
La fregola sarda coi frutti di mare è una prelibatezza diffusa sopratutto presso le località marine della Sardegna, dove i pescatori provvedono a recuperare il pesce fresco e le massaie impastano la classica fregola. Lo trovate nei ristoranti tipici sardi che preparano menù a base di pesce, ma con un pò di tempo a...
Fagioli Piccanti con Salsiccia
Ricetta gustosissima per cucinare un buon piatto di fagioli con le salsicce. La preparazione è arricchita da una buona dose di peperoncino, ma chiaramente ognuno procederà secondo i propri gusti e le proprie capacità di "sopportazione" del piccante!

