Tortino fondente dal cuore bianco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il tortino fondente dal cuore bianco è un dolce al cioccolato semplice e veloce da preparare, pronto in pochi minuti, che ha sempre un grandissimo e golosissimo effetto sorpresa per tutti coloro che delicatamente affonderanno il loro cucchiaino nel cuore del tortino. Questo semplice dolcetto nasconde infatti un tenerissimo cuore di cioccolato, caratteristica che lo rende tanto amato da grandi e piccini.

Il tortino fondente dal cuore bianco è una variante che potremmo definire bicolore, del classico tortino al cioccolato, che nella sua versione più classica viene preparato con solo cioccolato fondente, nascondendo così al suo interno un cuore morbido e fluido nero, che rappresenta la parte più ambita del tortino stesso. In questa ricetta il cuore ha il colore bianco, perchè all'interno del tortino ho messo dei cubetti spessi di cioccolato bianco, conferendo così ad un dolce tanto conosciuto un aspetto nuovo ed un gusto particolarmente invitante.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 12 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Come conservare il tortino dal cuore fondente?

Il tortino dal cuore fondente, una volta cotto può essere coperto e conservato anche a temperatura ambiente fino a 2 giorni. volendo, prima di servirlo lo si può riscaldare per pochi secondi al microonde. Se invece volete allungarne la conservazione o se volete preparare i tortini caldi in anticipo, potete prepararli e conservarli ancora crudi, nei pirottini di alluminio, in freezer. Quando dovete servirli potete infornarli direttamente, senza scongelarli, allungando in questo caso la cottura di altri 3-4 minuti.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Torta caprese

La torta caprese è una famosa torta al cioccolato e mandorle, originaria dell'isola di Capri, molto popolare nella tradiizone napoletana, ma anche famosa ed apprezzata in tutto il mondo. La torta caprese è una torta morbida ed umida, dove il cioccolato, insieme a mandorle, zucchero e burro rappresentano gli...

Torta tenerina

La torta tenerina è una torta al cioccolato morbida ed incantevole, che si scioglie in bocca ad ogni morso. La torta tenerina è caratteristica per la sua sottile e croccante crosticina ed il suo ripieno morbido dall'intenso sapore di cioccolato. Questo dolce, tipico della città di Ferrara, si prepara con pochi...

Casatiello dolce di Pasqua Bimby

Il casatiello dolce di Pasqua Bimby è un panettone tipico della tradizione napoletana ed insieme alla pastiera e la pizza dolce è tra le delizie partenopea che si trovano sulle tavole pasquali. Il casatiello dolce di Pasqua Bimby ha un lungo procedimento, un pò come un panettone, infatti ha bisogno di molte ore di...

Tortino al cioccolato con cuore fondente Bimby

Il tortino al cioccolato con cuore fondente Bimby è un delizioso dolcetto, soffice e friabile che nasconde un morbido segreto. Perfetto per ogni occasione, per deliziare i vostri ospiti a fine pasto o per accompagnare un tè delle 5 con le amiche. Facili da preparare, sarà un piacere preparare qualcosa di...

Nutella lava cake

La Nutella lava cake è un dolcetto a base di Nutella morbido, golosissimo ed irresistibile alla vista come al gusto. Questo dolce si ispira al classico tortino al cioccolato con cuore fondente, che con il morbido e cremoso ripieno di cioccolato fuso rende sublime un piccolo dessert. La Nutella lava cake è un dolce...

Crostata tenerina

La crostata tenerina è un dolce al cioccolato preparato con una base di morbida pasta frolla ed un ripieno cremoso di cioccolato. La crema della farcitura con la sua ricchezza dei sapori del cioccolato e delle mandorle, ed il retrogusto di arancia, rende questo dolce davvero delizioso, una vera scoperta ed una...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (45 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927