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Tortino di funghi e patate

Il tortino di funghi e patate è un contorno semplice e sfizioso, dal sapore autunnale, con tutta la delicatezza di un piatto vegetariano, che piace a tutti.

di Marianna Pascarella

Il tortino di funghi e patate è un contorno semplice, leggero e sfizioso, oltre che ricco di benessere, per la sua leggerezza, e di bontà, per il gusto ricco delle verdure, ideale per ogni occasione. Gradito a cena o in un'occasione speciale, è la scelta vincente per tantissime situazioni, come ad esempio quando avete a cena degli amici vegani o vegetariani e volete sorprenderli con qualche ricetta che delizi il loro palato.

 
 

Il tortino di funghi e patate è una ricetta veloce e semplice, da preparare anche quando si ha poco tempo o in anticipo. Con un passaggio in forno al momento per servirlo caldo, o portato direttamente in tavola, questo tortino sarà sempre un successo. Tutto il buon sapore ed il profumo dei funghi allieterà le vostre cene e il mix di sapori e consistenze con le patate rendono questo piatto davvero irresistibile.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il tortino di funghi e patate


20 minuti

-

40 minuti
Tortino di funghi e patate
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
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Il tortino di funghi e patate è una portata vegetariana che fa riscoprire a tutti la genuinità e il gusto degli ortaggi di stagione, delle verdure dei campi e delle meravigliose armonie dei sapori dell'autunno, che tanto incantano grandi e piccini.

Leggi anche come fare in  Funghi e patate in padella

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Consigli e curiosità

Per una versione vegana della stessa ricetta vi basterà non imburrare la teglia, ma ungerla con dell'olio d'oliva.

Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr di champignon
  • 40 gr di porcini (secchi)
  • 600 gr di patate
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Affettare funghi e patate

Per preparare il tortino di funghi e patate iniziate a mettere in ammollo i funghi porcini secchi, in acqua tiepida per una mezz'oretta. Trascorso il tempo di ammollo strizzateli e tritateli finemente con un coltello. Pelate le patate e tagliatele a fette di 2 mm di spessore. Pulite i funghi ed affettate anche questi.Affettare funghi e patate

Riempire una teglia con funghi e patate

Imburrate una teglia (o ungetela d'olio per una versione vegana), poi distribuite le patate creando uno strato alla base della teglia. Salatele e pelatele, poi ricopritele con uno strato di funghi champignon e di funghi tritati. Salate e irrorare con un filo d'olio. Ricoprite con i restanti funghi champignon.Riempire una teglia con funghi e patate

Infornare

Completate con i restanti funghi secchi tritati ed irrorate tutto con un filo d'olio. Infornate il tortino in forno statico preriscaldato a 190°C per 40 minuti circa, quando è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Cospargetelo con il prezzemolo fresco tritato.Infornare

Servire

Il tortino di funghi e patate è pronto per essere servito.Tortino di funghi e patateCome fare un semplice tortino di funghi e patate
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