Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Contorni

Tortino di funghi e patate

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Jun-2020)

Il tortino di funghi e patate è un contorno semplice, leggero e sfizioso, oltre che ricco di benessere, per la sua leggerezza, e di bontà, per il gusto ricco delle verdure, ideale per ogni occasione. Gradito a cena o in un'occasione speciale, è la scelta vincente per tantissime situazioni, come ad esempio quando avete a cena degli amici vegani o vegetariani e volete sorprenderli con qualche ricetta che delizi il loro palato.

 

Il tortino di funghi e patate è una ricetta veloce e semplice, da preparare anche quando si ha poco tempo o in anticipo. Con un passaggio in forno al momento per servirlo caldo, o portato direttamente in tavola, questo tortino sarà sempre un successo. Tutto il buon sapore ed il profumo dei funghi allieterà le vostre cene e il mix di sapori e consistenze con le patate rendono questo piatto davvero irresistibile.


20 minuti

-

40 minuti
Ricetta Tortino di funghi e patate
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Il tortino di funghi e patate è una portata vegetariana che fa riscoprire a tutti la genuinità e il gusto degli ortaggi di stagione, delle verdure dei campi e delle meravigliose armonie dei sapori dell'autunno, che tanto incantano grandi e piccini.

Leggi anche come fare in  Funghi e patate in padella

 

Ingredienti
per 6 persone

  • 400 gr di champignon
  • 40 gr di porcini (secchi)
  • 600 gr di patate
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare il tortino di funghi e patate

Affettare funghi e patate

Per preparare il tortino di funghi e patate iniziate a mettere in ammollo i funghi porcini secchi, in acqua tiepida per una mezz'oretta. Trascorso il tempo di ammollo strizzateli e tritateli finemente con un coltello. Pelate le patate e tagliatele a fette di 2 mm di spessore. Pulite i funghi ed affettate anche questi.Affettare funghi e patate

Riempire una teglia con funghi e patate

Imburrate una teglia (o ungetela d'olio per una versione vegana), poi distribuite le patate creando uno strato alla base della teglia. Salatele e pelatele, poi ricopritele con uno strato di funghi champignon e di funghi tritati. Salate e irrorare con un filo d'olio. Ricoprite con i restanti funghi champignon.Riempire una teglia con funghi e patate

Infornare

Completate con i restanti funghi secchi tritati ed irrorate tutto con un filo d'olio. Infornate il tortino in forno statico preriscaldato a 190°C per 40 minuti circa, quando è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Cospargetelo con il prezzemolo fresco tritato.Infornare

Servire

Il tortino di funghi e patate è pronto per essere servito.Tortino di funghi e patateCome fare un semplice tortino di funghi e patate
 

I consigli di Marianna

Per una versione vegana della stessa ricetta vi basterà non imburrare la teglia, ma ungerla con dell'olio d'oliva.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (117 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Pancake svedesi

Ricetta etnica
Pancake svedesi

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati