Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Tortino con cuore caldo al pistacchio. Ricetta perfetta con cuore cremosissimo!

Un dolce profumato e goloso, con un meraviglioso cuore di pistacchio cremoso

di Marianna Pascarella

Il tortino con cuore caldo al pistacchio è una variante del classico tortino al cioccolato con cuore fondente, dove il sapore del cioccolato fondente è sostituito dal gusto unico del pistacchio. Un dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare, ma con un sapore meraviglioso, che conquista fin da primo assaggio.

 
 

Il tortino con cuore caldo al pistacchio è uno dei dolci più gettonati, quell'irresistibile cuore cremoso è sempre lì pronto ad ingolosire tutti, ed in questa versione che sfrutta la crema al pistacchio questo dolce è davvero unico. Niente paura! Il cuore è proprio come lo vedete in foto, scioglievole, morbido, cremoso e avvolgente, viene proprio perfetto!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il tortino con cuore caldo al pistacchio

Tortino con cuore caldo al pistacchio. Ricetta perfetta con cuore cremosissimo!

15 minuti

-

13 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Nonostante il tortino sia un dolce davvero semplicissimo, che si prepara in pochissimi minuti, spesso desta preoccupazione il passaggio della cottura, che in effetti è l'unico fattore che potrebbe compromettere la perfetta riuscita del tortino. Quante volte vi sarà capitato di aprire il tortino e non trovare la sorpresa cremosa? Nella quasi totalità dei casi il problema è la cottura! Il segreto è fare la prova del 9! I tempi sono estremamente precisi, 13 minuti esatti! Con 12 non tiene la forma, con 14 il cuore morbido quasi scompare! Questo però vale con il mio forno. Come sapete ogni forno è a sé, ecco perchè il mio consiglio è sicuramente quello di infornare 1 tortino e verificare se i tempi di cottura sono validi anche per il vostro forno, dopo di che sarete certi che il tempo che avete sperimentato è quello perfetto per la cottura dei vostri tortini!

LEGGI ANCHE come fare il Tortino al cioccolato senza lattosio

 

Ingredienti per 6 tortini

  • 65 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di burro
  • 130 gr di crema al pistacchio

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Pirottini di alluminio
  • Sbattitore o planetaria
 

Preparazione

Fondere cioccolato e burro

Per preparare il tortino con cuore caldo al pistacchio iniziate a riunire in un pentolino il cioccolato bianco e il burro a pezzi, quindi fondeteli al bagnomaria o al microonde. Una volta fusi riuniteli in una ciotola di vetro, aggiungete la crema al pistacchio e mescolate bene per amalgamare tutto.Fondere cioccolato e burro

Montare le uova e unire la farina

Da parte lavorate le uova e lo zucchero, con uno sbattitore elettrico o una planetaria. Ottenuto un composto spumoso unite la crema di burro e cioccolato e lavorate ancora. Poi aggiungete la farina setacciata.Montare le uova e unire la farina

Infornare

Versate l'impasto negli stampini di alluminio imburrati e infarinati, quindi infornate i tortini in forno statico preriscaldato a 180° per 13 minuti. Sfornateli lasciateli intiepidire qualche secondo e sformateli nei piattini.Infornare

Servire

I vostri tortini con cuore caldo al pistacchio sono pronti, serviteli spolverizzandoli a piacere con dello zucchero a velo e della granella di pistacchio.Ricetta tortino con cuore caldo al pistacchio
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.25 (4 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pasta fredda con pesce spada


Secondo Piatto
Crumble di cavolfiore


Cheesecake
Cheesecake light


Dolce
Pasta frolla alle nocciole. La variante gustosa alla ricetta tradizionale!


Dolce Vegano
Fragole al Cioccolato

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Dreikönigskuchen

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati