Tortino al cioccolato con cuore fondente Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il tortino al cioccolato con cuore fondente Bimby è un delizioso dolcetto, soffice e friabile che nasconde un morbido segreto. Perfetto per ogni occasione, per deliziare i vostri ospiti a fine pasto o per accompagnare un tè delle 5 con le amiche. Facili da preparare, sarà un piacere preparare qualcosa di cioccolattoso quando la vostra famiglia avrà bisogno di un po' di dolcezza.

Il tortino  al cioccolato con cuore fondente Bimby è uno di quei dolci ad effetto, con cui è facile lasciare stupiti i propri ospiti. Un dolce che può sembrare difficile da preparare, invece è molto semplice va solo fatta attenzione ai tempi di cottura, per non rischiare di non vedere il cuore morbido che fuorisce al momento del taglio.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 12 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Muffin arancia e noci vegani

I muffin arancia e noci vegani sono un’idea semplice e veloce per preparare dei muffin che piacciono a tutta la famiglia e che nella loro semplicità e genuinità permettano anche di assaporare un dolce davvero ricco di gusto. Il sapore rustico delle noci, che vengono frullate fino ad ottenere una sorta di farina,...

Strudel di Mele

Lo strudel di mele (apfelstrudel) un tipico dolce del Trentino Alto Adige, le cui origini si fanno risalire al lontano XVII secolo. La ricetta di questo famoso dolce fu introdotta in Italia dai Turchi, che nel XVII secolo dominavano l'Ungheria, e deriva quindi da un altro dolce, il baklava, che somiglia molto al...

Muffin all'arancia

I muffin all'arancia sono dei gustosissimi dolcetti all'arancia da gustare per merenda o da servire in un buffet di dolci. Questi muffin hanno un sapore vi sorprenderà! Sono il dolcetto ideale quando si vogliono sfruttare le arance fresche e preparare un dolce in pochi minuti. Con la stessa ricetta potete utilizzare...

Muffin alle mele

I muffin alle mele sono delle piccole e semplici tortine, preparate con pochi ingredienti, delicatamente aromatizzate alla cannella. Si tratta di una ricetta tradizionale, da preparare in pochi minuti, perfetta per chi non vuole rinunciare al buon sapore di una classica torta di mele della nonna, ma che ogni tanto...

Muffin al Cioccolato Kinder

I muffin al cioccolato Kinder sono dei dolcetti semplici, molto soffici, gustosi e ricchi di buon cioccolato, per questo molto amati dai bambini per la merenda o per la colazione. Con questa ricetta dei muffin al cioccolato kinder otterrete dei muffin sofficissimi, grazie alla presenza dello yogurt, che conferisce...

Muffin menta e gocce di cioccolato

I muffin menta e gocce di cioccolato sono dei dolcetti dal sapore fresco, avvolgente ed irresistibile. Preparati con un semplice impasto aromatizzato dal sapore estivo della menta e quello intramontabile delle gocce di cioccolato, sono il dolce ideale per tantissime occasioni. I muffin menta e gocce di cioccolato...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.40 (176 Voti)

Commenti  

Roberta
# Roberta 2018-11-01 14:39
Ciao marianna.
Io non posso mangiare cioccolato fondente gia che sono allergica a frutta a guscio Ed è presente in tutte le tavolette di cioccolato!Poss o sostituire con cacao amaro???
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-03 15:52
Ciao Roberta,
purtroppo io l'ho sempre fatto con cioccolato fondente, che come vedi è anche una parte sostanziale della ricetta... Questo sicuramente permette di avere l'effetto "morbido", che non potrei assicurarti diversamente... :(
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Roberta
# Roberta 2018-11-03 22:50
Grazie Mille per.rispondermi ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-04 16:44
Ma figurati,
è sempre un piacere! Mi dispiace solo non averti potuto dare una soluzione alternativa... :(
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Daniela
# Daniela 2018-10-26 16:51
Buonasera, ma se il tortino lo metto negli stampini di carta devo cmq imburrare e spolverizzate con il cacao????? E la cottura é sempre la stessa?????
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-26 18:48
Ciao Daniela,
ma il problema è che gli stampini di carta si possono deformare... Quelli di alluminio sono delle vere e proprie vaschette che mantengono quindi la forma.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Clotilde
# Clotilde 2018-09-04 13:52
Salve ,il tortino quanto tempo mantiene il cuore morbido ?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-05 08:26
Ciao Clotilde,
il cuore resta morbido, non si rapprende! :)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Lalli
# Lalli 2018-05-23 10:40
Il tortino buonissimo... Ma il cacao delle vaschette si brucia trasferendo il sapore anche sul dolce... cosa posso fare?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-23 11:41
Ciao Lalli,
davvero molto strano... normalmente non succede!
Hai imburrato bene gli stampini? Forse utilizzi troppo cacao... Scuoti bene gli stampini dopo averli passati con il cacao, battendoli leggermente con le mani e lascia cadere il cacao in eccesso! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Enrica fox
# Enrica fox 2018-05-19 14:53
Ciao a tutte....se il cioccolato fondente lo sostituisco con cioccolato Delle uova di Pasqua?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-19 15:32
Ciao Enrica,
per questa ricetta è preferibile utilizzare il cioccolato fondente. Se quello delle uova di Pasqua è fondente è la stessa cosa... Se invece è al latte potresti non ottenere lo stesso effetto "cuore fondente"... ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Enrica fox
# Enrica fox 2018-05-19 18:21
Grazie mille cercherò del cioccolato fondente
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Francesca
# Francesca 2018-03-08 16:54
Ricetta buonissima e facile da realizzare!! È piaciuta a tutti
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Enrica
# Enrica 2018-01-10 12:20
Perfetto Marianna, ti ringrazio.
Ci proverò' e poi ti faro' sapere ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-02 11:45
Ciao Enrica,
certamente i tortini di cioccolato hanno il vantaggio di conservarsi in frigorifero crudi. Al momento li togli dal freezer e li cuoci. Se li hai appena tolti dal freezer cuocili a 200°, oppure un paio di minuti in più! Non oltre! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Mary
# Mary 2018-10-30 13:47
Ciao.. Se li preparo due o tre giorni prima e li metto crudi nel congelatore.. Li posso tirare fuori e metterli nel forno?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Mary
# Mary 2018-12-28 13:51
Ciao scusami tanto.. Vorrei poter far la torta per capodanno.. Mi sapresti orientare sui dosaggi per questa ricetta
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-29 09:24
Ciao Mary,
quale torta vorresti fare?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Mary
# Mary 2019-01-14 14:17
Ciao scusami la torta che vorrei fare e questa dei tortini al cioccolato..a vorrei farla su una teglia
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-14 18:17
Ah!! Vuoi fare il mega tortino insomma....
Guarda, devi prestare particolare attenzione ai tempi di cottura, poichè essendo molto più grande di un tortino e dovendo rimanere morbida all'interno ti conviene verificare spesso la cottura. Il limite tra il troppo crudo e troppo cotto è davvero sottilissimo...
Ti consiglio di fare il doppio degli ingredienti con uno stampo da 20-22cm di diametro. Cuoci la torta per 25-30 minuti, poi controlla la cottura e regolati di conseguenza. Alla prova stecchino non deve risultare nè asciutto nè eccessivamente "crudo". Più bassa viene la torta, meno deve cuocere! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-30 19:34
Ciao Mary,
certo! Puoi congelarli crudi e infornarli quando ti servono! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Mary
# Mary 2018-10-31 08:33
Grazie mille gentilissima
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Enrica
# Enrica 2017-12-30 17:20
Buonasera, se volessi preparare i tortini al cioccolato il giorno prima, congelarli e cuocerli la sera dopo come devo fare? Li metto direttamente in forno alle stesse temperature indicate in ricetta? Ed il cuore si mantiene morbido anche cosi?
GRAZIE
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy