Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Tortini di verdure buffi

I tortini di verdure buffi sono dei simpatici sformatini di verdure decorati come fossero delle faccine buffe, sfiziose e apprezzate da tutti i bambini.

di Marianna Pascarella

I tortini di verdure buffi sono dei piccoli sformati di verdure semplici e gustosi, perfetti per far gustare con piacere le verdure anche ai bambini le tanto amate e odiate verdure. Le verdure sono infatti nella maggior parte dei casi forse l'alimento più difficile da far mangiare e apprezzare ai piccoli di casa. Eppure con qualche trucchetto semplice e divertente riuscirete a far apprezzare un po' tutte le verdure anche ai bambini più restii.

 
 

I tortini di verdure buffi con il loro simpatico aspetto di divertenti faccine sono una portata da proporre ai bambini di ogni età, dallo svezzamento ai 90 anni. E sì, perchè sorridere e divertirsi anche a tavola è sicuramente il modo migliore per vivere bene, mangiare meglio e stare con piacere in compagnia.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i tortini di verdure buffi

Tortini di verdure buffi

15 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I tortini di verdure buffi sono molto semplici da preparare, prevedono una base classica che non è altro che un classico sformato di verdure e uova, che viene poi tagliato e decorato per dare vita a delle buffe faccine, simpatiche e divertenti, perfette per poratre gioia e buon gusto a tavola.

Leggi anche come fare le  Cotolette di verdure

 

Ingredienti per 6 tortini

  • 2 uova
  • 250 gr di zucchine
  • 200 gr di melanzane
  • 300 gr di peperoni (1/2 giallo e 1/2 rosso)
  • 1 carote
  • 1 cipolla
  • 20 gr di pane (la mollica)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • qualche fogli di basilico
  • 1 rametto di timo
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Decorare:

  • qualche pezzo di carote
  • qualche fettina di melanzane
  • 6 olive nere (denocciolate)
  • q.b. di ciuffi di carote
 

Preparazione

Tortini di verdure buffi 2

Per preparare i tortini di verdure buffi iniziate a pulire le verdure, eliminate le parti di scarto e tagliatele a cubetti piccoli. Poi prendete un wok e riscaldate un filo d'olio d'oliva, aggiungete dapprima la cipolla, fatela leggermente ammorbidire, poi aggiungete le altre verdure. Regolate di sale e fate cuocere tutto insieme per 10-15 minuti, fin quando le verdure non saranno tenere. Quando le verdure sono pronte fatele intiepidire, poi frullatele con un mixer, tenendone da parte alcune per la decorazione dei piatti.Tortini di verdure buffi 2

Tortini di verdure buffi 3

In un mixer frullate la mollica di pane, il parmigiano, il prezzemolo, il basilico e il timo.Tortini di verdure buffi 3

Tortini di verdure buffi 4

In una terrina rompete le uova e lavoratele, poi amalgamate la purea di verdure con il trito di pane e aromi ed unitela al battuto d'uova. Regolate di sale e di pepe ed amalgamate ancora bene. Trasferite il composto in una teglia rettangolare da forno e cuocete lo sformato in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa.Tortini di verdure buffi 4

Tortini di verdure buffi 5

Una volta pronto e raffreddato ritagliate lo sformato con un coppapasta rotondo. Ora deliziatevi a decorare ogni tortino come più vi piace per dare l'idea di una faccina!Tortini di verdure buffi 5

Servire

I vostri tortini di verdure buffi sono pronti per essere serviti!Ricette Tortini di verdure buffiCome fare i Tortini di verdure buffiSemplici Tortini di verdure buffi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (175 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake agli spinaci

    Plumcake agli spinaci

  • Plumcake di melanzane

    Plumcake di melanzane

  • Cotolette di verdure

    Cotolette di verdure

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Spaghetti alle vongole


Secondo Piatto
Polpettone con prosciutto cotto e provola


Cheesecake
Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso


Dolce
Cupcakes gufetto. Ricetta semplice per un dolce di Halloween!


Dolce Vegano
Rose del deserto al cioccolato

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Croque madame

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati