Tortini di verdure buffi
I tortini di verdure buffi sono dei simpatici sformatini di verdure decorati come fossero delle faccine buffe, sfiziose e apprezzate da tutti i bambini.
I tortini di verdure buffi sono dei piccoli sformati di verdure semplici e gustosi, perfetti per far gustare con piacere le verdure anche ai bambini le tanto amate e odiate verdure. Le verdure sono infatti nella maggior parte dei casi forse l'alimento più difficile da far mangiare e apprezzare ai piccoli di casa. Eppure con qualche trucchetto semplice e divertente riuscirete a far apprezzare un po' tutte le verdure anche ai bambini più restii.
I tortini di verdure buffi con il loro simpatico aspetto di divertenti faccine sono una portata da proporre ai bambini di ogni età, dallo svezzamento ai 90 anni. E sì, perchè sorridere e divertirsi anche a tavola è sicuramente il modo migliore per vivere bene, mangiare meglio e stare con piacere in compagnia.
Come fare i tortini di verdure buffi
![Tortini di verdure buffi](images/foto-ricette/t/30822-tortini-di-verdure-buffi.jpg)
15 minuti
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20 minuti
I tortini di verdure buffi sono molto semplici da preparare, prevedono una base classica che non è altro che un classico sformato di verdure e uova, che viene poi tagliato e decorato per dare vita a delle buffe faccine, simpatiche e divertenti, perfette per poratre gioia e buon gusto a tavola.
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Ingredienti per 6 tortini
- 2 uova
- 250 gr di zucchine
- 200 gr di melanzane
- 300 gr di peperoni (1/2 giallo e 1/2 rosso)
- 1 carote
- 1 cipolla
- 20 gr di pane (la mollica)
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- qualche fogli di basilico
- 1 rametto di timo
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Decorare:
- qualche pezzo di carote
- qualche fettina di melanzane
- 6 olive nere (denocciolate)
- q.b. di ciuffi di carote
Preparazione
Tortini di verdure buffi 2
Per preparare i tortini di verdure buffi iniziate a pulire le verdure, eliminate le parti di scarto e tagliatele a cubetti piccoli. Poi prendete un wok e riscaldate un filo d'olio d'oliva, aggiungete dapprima la cipolla, fatela leggermente ammorbidire, poi aggiungete le altre verdure. Regolate di sale e fate cuocere tutto insieme per 10-15 minuti, fin quando le verdure non saranno tenere. Quando le verdure sono pronte fatele intiepidire, poi frullatele con un mixer, tenendone da parte alcune per la decorazione dei piatti.![Tortini di verdure buffi 2](images/foto-ricette/t/30822-tortini-di-verdure-buffi-0.jpg)
Tortini di verdure buffi 3
In un mixer frullate la mollica di pane, il parmigiano, il prezzemolo, il basilico e il timo.![Tortini di verdure buffi 3](images/foto-ricette/t/30822-tortini-di-verdure-buffi-1.jpg)
Tortini di verdure buffi 4
In una terrina rompete le uova e lavoratele, poi amalgamate la purea di verdure con il trito di pane e aromi ed unitela al battuto d'uova. Regolate di sale e di pepe ed amalgamate ancora bene. Trasferite il composto in una teglia rettangolare da forno e cuocete lo sformato in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa.![Tortini di verdure buffi 4](images/foto-ricette/t/30822-tortini-di-verdure-buffi-2.jpg)
Tortini di verdure buffi 5
Una volta pronto e raffreddato ritagliate lo sformato con un coppapasta rotondo. Ora deliziatevi a decorare ogni tortino come più vi piace per dare l'idea di una faccina!![Tortini di verdure buffi 5](images/foto-ricette/t/30822-tortini-di-verdure-buffi-3.jpg)