Tortini di verdure buffi
I tortini di verdure buffi sono dei simpatici sformatini di verdure decorati come fossero delle faccine buffe, sfiziose e apprezzate da tutti i bambini.
I tortini di verdure buffi sono dei piccoli sformati di verdure semplici e gustosi, perfetti per far gustare con piacere le verdure anche ai bambini le tanto amate e odiate verdure. Le verdure sono infatti nella maggior parte dei casi forse l'alimento più difficile da far mangiare e apprezzare ai piccoli di casa. Eppure con qualche trucchetto semplice e divertente riuscirete a far apprezzare un po' tutte le verdure anche ai bambini più restii.
I tortini di verdure buffi con il loro simpatico aspetto di divertenti faccine sono una portata da proporre ai bambini di ogni età, dallo svezzamento ai 90 anni. E sì, perchè sorridere e divertirsi anche a tavola è sicuramente il modo migliore per vivere bene, mangiare meglio e stare con piacere in compagnia.
Come fare i tortini di verdure buffi

15 minuti
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20 minuti
I tortini di verdure buffi sono molto semplici da preparare, prevedono una base classica che non è altro che un classico sformato di verdure e uova, che viene poi tagliato e decorato per dare vita a delle buffe faccine, simpatiche e divertenti, perfette per poratre gioia e buon gusto a tavola.
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Ingredienti per 6 tortini
- 2 uova
- 250 gr di zucchine
- 200 gr di melanzane
- 300 gr di peperoni (1/2 giallo e 1/2 rosso)
- 1 carote
- 1 cipolla
- 20 gr di pane (la mollica)
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- qualche fogli di basilico
- 1 rametto di timo
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Decorare:
- qualche pezzo di carote
- qualche fettina di melanzane
- 6 olive nere (denocciolate)
- q.b. di ciuffi di carote
Preparazione
Tortini di verdure buffi 2
Per preparare i tortini di verdure buffi iniziate a pulire le verdure, eliminate le parti di scarto e tagliatele a cubetti piccoli. Poi prendete un wok e riscaldate un filo d'olio d'oliva, aggiungete dapprima la cipolla, fatela leggermente ammorbidire, poi aggiungete le altre verdure. Regolate di sale e fate cuocere tutto insieme per 10-15 minuti, fin quando le verdure non saranno tenere. Quando le verdure sono pronte fatele intiepidire, poi frullatele con un mixer, tenendone da parte alcune per la decorazione dei piatti.
Tortini di verdure buffi 3
In un mixer frullate la mollica di pane, il parmigiano, il prezzemolo, il basilico e il timo.
Tortini di verdure buffi 4
In una terrina rompete le uova e lavoratele, poi amalgamate la purea di verdure con il trito di pane e aromi ed unitela al battuto d'uova. Regolate di sale e di pepe ed amalgamate ancora bene. Trasferite il composto in una teglia rettangolare da forno e cuocete lo sformato in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa.
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Una volta pronto e raffreddato ritagliate lo sformato con un coppapasta rotondo. Ora deliziatevi a decorare ogni tortino come più vi piace per dare l'idea di una faccina!