Tortine alla Ciliegia
Ottime per la prima colazione o per lo spuntino pomeridiano...ed evitare così sempre merendine confezionate!
Una cosa fatta in casa è sempre più buona.
L'unica cosa noiosa è: snocciolare le ciliegie!
👩🍳 Come fare Tortine alla Ciliegia
🛒 Ingredienti per 20 tortine circa
- 600 gr di ciliegie
- 200 gr di panna (dolce)
- 200 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 3 uova (intere)
- 1 bustina di lievito (per dolci)
- q.b. di zucchero a velo
🥣 Preparazione
Lavare bene, asciugare e snocciolare le
ciliegie.
Sbattere le
uova con lo
zucchero, fino ad ottenere un impasto cremoso.
Aggiungere poco a poco la
farina e poi la
panna liquida.
Infine aggiungere il
lievito fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Versate il composto in stampini monoporzione, precedentemente imburrati e infarinati.
Infornate a 180°C per 30 minuti, o fino alla prova stecchino.
Una volta raffreddate le tortine cospargete con
zucchero a velo.
💡 Consigli e curiosità
Nel tempo di preparazione non è conteggiato quello per snocciolare la frutta. Mostra i Commenti Aggiungi commento