Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Tortine alla Ciliegia

di Marianna Pascarella

Ottime per la prima colazione o per lo spuntino pomeridiano...ed evitare così sempre merendine confezionate!
Una cosa fatta in casa è sempre più buona.
L'unica cosa noiosa è: snocciolare le ciliegie!

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Tortine alla Ciliegia

Tortine alla Ciliegia

15 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Consigli e curiosità

Nel tempo di preparazione non è conteggiato quello per snocciolare la frutta.

Ingredienti per 20 tortine circa

  • 600 gr di ciliegie
  • 200 gr di panna (dolce)
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova (intere)
  • 1 bustina di lievito (per dolci)
  • q.b. di zucchero a velo
 

Preparazione

Lavare bene, asciugare e snocciolare le ciliegie.
Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto cremoso.
Aggiungere poco a poco la farina e poi la panna liquida.
Infine aggiungere il lievito fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Unite le ciliegie.
Versate il composto in stampini monoporzione, precedentemente imburrati e infarinati.
Infornate a 180°C per 30 minuti, o fino alla prova stecchino.
Una volta raffreddate le tortine cospargete con zucchero a velo.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Composta di ciliegie

    Composta di ciliegie

  • Tortine mimosa

    Tortine mimosa

  • Torta mimosa al cioccolato. Il dolce per la festa della donna!

    Torta mimosa al cioccolato. Il dolce per la festa della donna!

  • Torta mimosa Nutella e mascarpone. La versione al cioccolato della ricetta originale!

    Torta mimosa Nutella e mascarpone. La versione al cioccolato della ricetta originale!

  • Camille vegane senza glutine

    Camille vegane senza glutine

  • Torta di carote e mandorle senza burro! Ricetta semplice e veloce!

    Torta di carote e mandorle senza burro! Ricetta semplice e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Lasagne con ragù di salsiccia


Secondo Piatto
Spiedini di salsiccia e patate


Cheesecake
Käsekuchen, il segreto per fare la torta al formaggio tedesca


Dolce
Pupi con l'uovo


Dolce Vegano
Coulis di lamponi. La ricetta semplice per la salsa alla frutta per cheesecake!

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Cruffin

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati