Tortine alla Ciliegia
Ottime per la prima colazione o per lo spuntino pomeridiano...ed evitare così sempre merendine confezionate! Una cosa fatta in casa è sempre più buona. L'unica cosa noiosa è: snocciolare le ciliegie!
👩🍳 Come fare Tortine alla Ciliegia
Ebook GRATUITO!
Menù di Natale
Hai già scaricato il mio ultimo ebook?Non aspettare, fallo adesso. Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!
Scarica GRATIS!
🛒 Ingredienti per 20 tortine circa 600 gr di ciliegie 200 gr di panna (dolce) 200 gr di farina 100 gr di zucchero 3 uova (intere) 1 bustina di lievito (per dolci) q.b. di zucchero a velo 🥣 Preparazione Lavare bene, asciugare e snocciolare le
ciliegie .
Sbattere le
uova con lo
zucchero , fino ad ottenere un impasto cremoso.
Aggiungere poco a poco la
farina e poi la
panna liquida.
Infine aggiungere il
lievito fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Versate il composto in stampini monoporzione, precedentemente imburrati e infarinati.
Infornate a 180°C per 30 minuti, o fino alla prova stecchino.
Una volta raffreddate le tortine cospargete con
zucchero a velo .
💡 Consigli e curiosità Nel tempo di preparazione non è conteggiato quello per snocciolare la frutta. Mostra i Commenti
Aggiungi commento