Tortine alla Ciliegia 
Ottime per la prima colazione o per lo spuntino pomeridiano...ed evitare così sempre merendine confezionate!
Una cosa fatta in casa è sempre più buona.
L'unica cosa noiosa è: snocciolare le ciliegie!
👩🍳 Come fare Tortine alla Ciliegia
🛒 Ingredienti per 20 tortine circa
 - 600 gr di ciliegie 
- 200 gr di panna (dolce) 
- 200 gr di farina 
- 100 gr di zucchero 
- 3 uova (intere) 
- 1 bustina di lievito (per dolci) 
- q.b. di zucchero a velo 
🥣 Preparazione
Lavare bene, asciugare e snocciolare le 
ciliegie.
Sbattere le 
uova con lo 
zucchero, fino ad ottenere un impasto cremoso.
Aggiungere poco a poco la 
farina e poi la 
panna liquida.
Infine aggiungere il 
lievito fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Versate il composto in stampini monoporzione, precedentemente imburrati e infarinati.
Infornate a 180°C per 30 minuti, o fino alla prova stecchino.
Una volta raffreddate le tortine cospargete con 
zucchero a velo.
💡 Consigli e curiosità
Nel tempo di preparazione non è conteggiato quello per snocciolare la frutta.  Mostra i Commenti Aggiungi commento