Tortiglioni alla Maggiorana
E' uno di quei piatti da fare quando si arriva a casa all'ultimo momento e si ha a disposizione pochissimo tempo. Infatti si prepara in pochi minuti e mentre l'acqua per la pasta si scalda

Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di tortiglioni
- 1 barattolo di passata di pomodoro (o polpa di pomodoro in pezzi)
- q.b. di maggiorana
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di peperoncino
- olio (extravergine d'oliva)
Come fare Tortiglioni alla Maggiorana
- Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per cuocere la pasta.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettere abbondante olio, l'aglio, il peperoncino e una bella spolverata di maggiorana (se utilizzate le foglioline fresche invece non esagerate nella quantità).
- Far appena soffriggere per un paio di minuti il tutto ed aggiungere il pomodoro.
- Aggiustare di sale e far cuocere finchè il sughetto non sarà ristretto.
- Scolare i tortiglioni e versarli direttamente nella padella col sugo, mescolando, a fuoco alto.
- Spolverare, infine, con il parmigiano.
I Consigli di Marianna
Io utilizzo di solito la maggiorana secca in foglie dei barattolini (si trova nello scaffale delle spezie al supermercato) ma, se avete la piantina in giardino o in terrazzo, ancora meglio!!
Ricette Correlate
Tortiglioni con Gamberetti e Rucola
Ricetta semplice e veloce per fare i Tortiglioni con Gamberetti e Rucola. Un piatto leggero e molto fresco...adatto per l'estate.

