Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Primi Piatti

Tortellini Panna e Prosciutto

di Marianna Pascarella (aggiornata il 22-Feb-2016)

I tortellini panna e prosciutto sono un primo piatto a base di pasta fresca all'uovo farcita, preparati con un condimento molto semplice e gustoso: panna e cubetti di prosciutto cotto. Si tratta di una ricetta molto veloce e a portata di mano di tutti, anche dei meno esperti ai fornelli o di coloro che corrono sempre, anche in cucina.

 

I tortellini panna e prosciutto nascono come piatto di origine emiliana, dove le massaie preparano dei meravigliosi tortellini, spesso chiamati anche cappelletti, con le proprie mani, introducendovi all'interno un ripieno per tradizione a base di carne di manzo, mortadella e prosciutto crudo. In verità gli emiliani d.o.c. gustano i tortellini solo ed esclusivamente nel boro di cappone, ma non me ne vogliano queste persone meravigliose, io i tortellini di adoro in tutte le salse!


5 minuti

-

10 minuti
Ricetta Tortellini Panna e Prosciutto
Ricetta senza Latte
 

I tortellini panna e prosciutto sono un piatto molto rapido se preparato con i tortellini già pronti che si trovano facilmente al supermercato, al banco frigo. Purtroppo i tempi sempre più stringenti della nostra quotidianità non ci permettono ogni volta di metter mano a acqua, uova e farina, così qualche volta anche i più "categorici" possono fare uno strappo alla regola e ricorrere alla praticità dei prodotti industriali, per gustare un piatto davvero unico!

Leggi anche come fare i  Tortellini in brodo

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 400 gr di tortellini (di carne)
  • 300 ml di panna da cucina (o panna fresca)
  • 200 gr di prosciutto cotto (a cubetti)
  • 30 gr di burro
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • q.b. di sale
 

Come fare i tortellini panna e prosciutto

Tortellini panna e prosciutto 2

Per preparare i tortellini panna e prosciutto fate riscaldate il burro in  una padella capiente e prima che prenda colore aggiungete i cubetti di prosciutto cotto che andrete a far rosolare pochissimi minuti. Aggiungete la panna, mantecate, spegnete il fuoco e aggiustate il condimento con una generosa grattugiata di noce moscata.Tortellini panna e prosciutto 2

Tortellini panna e prosciutto 3

Nel frattempo cuocete i tortellini in abbondante acqua salata, aspettate che salgano a galla e prelevateli con una schiumarola, passandoli direttamente nella padella con il condimento. Fate insaporire qualche 1-2 minuti a fuoco vivace e servite subito.Tortellini panna e prosciutto 3

Servire

I vostri tortellini panna e prosciutto sono pronti, gustateli con una nuova spolverizzata di noce moscata p del parmigiano grattugiato, a seconda dei gusti.Ricetta tortellini panna e prosciuttoCome fare i tortellini panna e prosciutto
 

I consigli di Marianna

Per questa ricetta ho scelto dei tortellini di carne, manzo o prosciutto, perchè sono tra quelli più gettonati tra i bambini, ma se volte cambiare gusto al vostro piatto provate anche i ripieni di verdure, come quello ai carciofi o ai funghi!
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (169 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Tapas di Fave e Prosciutto

Ricetta etnica
Tapas di Fave e Prosciutto

Dall'antipasto al dolce 10 ricette perfette per la Pasqua

Rubriche
Dall'antipasto al dolce 10 ricette perfette per la Pasqua

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati