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Ricette Antipasti

Tortellini fritti. La ricetta della tradizione bolognese!

Uno stuzzichino semplice e sfizioso, che si prepara in pochi minuti e rispolvera la tradizione

di Marianna Pascarella

I tortellini fritti sono un antipasto semplice e sfizioso che per chi non conosce questa ricetta risulta sicuramente molto originale, eppure si tratta di una ricetta più che tradizionale. I tortellini così preparati sono infatti una ricetta tipica della tradizione bolognese, dove il tortellino la fa da padrone sulla tavola delle feste e delle domeniche in famiglia ed è protagonista anche al momento dell'aperitivo, grazie a questa ricetta, sfiziosa e particolare, che lo fa diventare uni stuzzichino davvero piacevole.

 
 

I tortellini fritti possono essere preparati in due versioni, che prevedono due modalità di realizzazione differenti. Possono essere fritti crudi, per un risultato croccante e sfizioso, oppure possono essere cotti, in acqua o brodo, quindi impanati e fritti. Nel primo caso sono perfetti per essere abbinati ad altri stuzzichini croccanti, come mandorle tostate, frutta secca e patatine, per completare così un aperitivo, nel secondo caso, invece, possono essere accompagnati con delle salse, diventando così un vero e proprio antipasto.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare i tortellini fritti

Tortellini fritti. La ricetta della tradizione bolognese!

2 minuti

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5 minuti
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In entrambi i casi i tortellini fritti sono un'idea originale, che ricalca tuttavia la lunga tradizione emiliana dei tortellini. Chiaramente poterete partire dalle basi e realizzare voi stessi i tortellini, oppure scegliere una soluzione più veloce, utilizzando così i tortellini pronti, che come ben sapete potete trovare in tantissimi farciture, per ottenere così un bel mix di scodelline, dai sapori più disparati e piacevoli, per un aperitivo super originale, che conquisterà i vostri amici.

LEGGI ANCHE come fare le Chips di patate

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di tortellini
  • q.b. di sale

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi
 

🥣 Preparazione

Friggere i tortellini in olio caldo

Per preparare i tortellini fritti non dovrete fare altro che scegliere i vostri tortellini preferiti, o realizzarli con le vostre mani e mettevi poi all'opera per friggerli. Riscaldate quindi abbondante olio di semi e portatelo a 180°. Quando l'olio è pronto immergetevi i tortellini, pochi alla volta.Friggere i tortellini in olio caldo

Farli dorare e scolarli

Fateli dorare bene e quando sono pronti prelevateli con una schiumarola e trasferiteli su della carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso.Farli dorare e scolarli

Servire

I vostri tortellini fritti sono pronti, serviteli con una spolverizzata di sale.Ricetta tortellini fritti emiliani
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