Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Tortellini al pomodoro

I tortellini al pomodoro sono un primo piatto semplice, veloce e fresco, perfetto per l'estate o la primavera, per gustare i tortellini anche senza il "calore" del brodo.

di Marianna Pascarella

I tortellini al pomodoro fresco sono un'idea semplice e veloce per un primo piatto da gustare in ogni stagione, ma che certamente andrà per la maggiore proprio in estate e in primavera, grazie alla sua innata freschezza, semplicità e rapidità di preparazione. Una ricetta semplice per improvvisare un pranzo con gli amici o organizzare una cena che sicuramente non deluderà.

 
 

I tortellini al pomodoro sono un primo piatto molto sprint, da preparare anche all'ultimo minuto, che lascia una grande soddisfazione. Nonostante lo scetticismo che questa ricetta può suscitare nei cultori della tradizione o nei carissimi amici emiliani che, alziamo le mani, sanno preparare dei tortellini fenomenali, c'è da dire che qui oltre alla tradizione ritroviamo anche un po' di sana e sfiziosa innovazione.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

-

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I tortellini al pomodoro sono ideali per tutti coloro che amano questo meraviglioso formato di pasta ripieno e non vogliono rinunciare a gustarlo anche quando la temperatura non consentirebbe un giusto apprezzamento di un profumato brodo di cappone. In questa ricetta troverete comunque un buonissimo connubio di sapori, il pomodorino, dono prezioso del nostro fantastico Paese, sta infatti bene proprio con tutto.

Leggi anche come fare i  Tortellini al forno

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di tortellini
  • 500 gr di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Pasta fresca ripiena al pomodoro 2

Per preparare i tortellini al pomodoro iniziate a preparare un semplice sughetto di pomodorini freschi. Per questa ricetta io ho scelto i datterini che trovo veramente deliziosi per preparare il condimento, ma voi potrete utilizzare quelli che avete. Lavateli bene, poi tagliateli a metà.Pasta fresca ripiena al pomodoro 2

Pasta fresca ripiena al pomodoro 3

In un'ampia padella riscaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, poi unite i pomodorini e lasciateli cuocere per 5-6 minuti, giusto il tempo che rilasciano un po' di sughetto. Regolate di sale ed aggiungete le foglie di basilico fresco.Pasta fresca ripiena al pomodoro 3

Pasta fresca ripiena al pomodoro 4

Cuocete i tortellini immergendoli delicatamente in acqua bollente salata e fateli cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.Pasta fresca ripiena al pomodoro 4

Pasta fresca ripiena al pomodoro 5

Scolate i tortellini prelevandoli con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento.Pasta fresca ripiena al pomodoro 5

Servire

I vostri tortellini al pomodoro sono pronti per essere gustati.Ricetta tortellini al pomodoroCome fare i tortelliCome fare i tortellini al pomodoro
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (144 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tortellini fritti. La ricetta della tradizione bolognese!

    Tortellini fritti. La ricetta della tradizione bolognese!

  • Gnocco fritto fatto in casa. La ricetta veloce per uno gnocco perfetto!

    Gnocco fritto fatto in casa. La ricetta veloce per uno gnocco perfetto!

  • Tagliatelle all'uovo fatte in casa. La ricetta della pasta fresca!

    Tagliatelle all'uovo fatte in casa. La ricetta della pasta fresca!

  • Cestini di insalata e gamberi

    Cestini di insalata e gamberi

  • Cestini con insalata di tortellini

    Cestini con insalata di tortellini

  • Tortelli con cotechino su vellutata di lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!

    Tortelli con cotechino su vellutata di lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Penne alla Siciliana


Secondo Piatto
Melanzane al forno gratinate. Ricetta veloce e sfiziosa, anche light!


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce
Occhi di Santa Lucia


Dolce Vegano
Coulis di lamponi. La ricetta semplice per la salsa alla frutta per cheesecake!


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Fabada asturiana, la zuppa di fagioli con chorizo e lardo

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati