Tortellini al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I tortellini al forno sono una ricetta semplice e veloce per preparare un primo piatto ricco e gustoso, un po’ diverso dal solito. Il tradizionale modo di gustare i tortellini è infatti in brodo o tutt’al più con panna e prosciutto. La scelta di un condimento semplice probabilmente dipende dal fatto che questa pasta ripiena è molto saporita ed è quindi possibile apprezzarla nella sua interezza abbinata con sapori semplici e delicati. Ma a onor del vero bisogna dire che anche con del sugo di pomodoro i tortellini non sono niente male, anzi un piatto come questo permette di portare in tavola una portata ricca e succulenta.

I tortellini al forno sono un piatto ricco e piuttosto sostanzioso, come quelle dei pranzi della domenica. Potrete anche sceglierlo come piatto unico, perché il suo gusto intenso e la ricchezza di ingredienti utilizzati più quella dei tortellini stessi, completerà la tavola di gusto e di energia. Nella mia versione oltre al sugo viene aggiunta solo della mozzarella, proprio per rispettare il ripieno del tortellino stesso, che verrà ancora avvertito nella sua interezza. Ma in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze potrete anche decidere di aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono, come cubetti di prosciutto cotto, pisellini, ecc.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Tortellini Panna e Speck

Direi che questo è piatto davvero classico, buono e facile da preparare soprattutto quando si hanno ospiti improvvisi e non si sa cosa cucinare...

Tortellini in Brodo

I tortellini in brodo vegetale o di carne sono un piatto semplice che appartiene da sempre alla gastronomia italiana. La ricetta dei tortellini in brodo affonda le sue origini nella cucina bolognese, dove questa ricetta trova i natali grazie alle sapienti mani delle massaie emiliane che sono le regine della...

Tortellini primavera

I tortellini primavera sono un gustoso primo piatto realizzato con un formato di pasta fresca ripiena, tipicamente emiliano e tante verdure fresche di stagione, che contribuiscono a rendere il piatto ancora più saporito e leggero, particolarmente apprezzabile in estate e in primavera. I tortellini primavera sono...

Gnocco Fritto

Un'amica mi ha chiesto di aiutarla in una "sfida casalinga" di preparazioni gastronomiche tipiche. Ogni "concorrente" doveva preparare un piatto doc da presentare in occasione di una cena, dove mariti e compagni ghiottoni avrebbero fatto da giuria! Lei stava pensado ad una focaccia tipica, ma era ancora in dubbio e...

Stelline ripiene di carciofi

Le stelline ripiene di carciofi sono un primo piatto preparato con una semplice pasta fresca all'uovo, stesa ritagliata a forma di stelle, farcita con un delizioso ripieno di carciofi e ricotta e richiusa come un raviolo. Il condimento di questa pasta è semplice e naturale per esaltare tutto il gusto del ripieno:...

Tortelli con cotechino su vellutata di lenticchie

I tortelli con cotechino su vellutata di lenticchie sono un primo piatto delle feste a base di pasta fresca ideale soprattutto per festeggiare il capodanno, con una ricetta dai sapori tradizionali rivisitati e presentati in una forma elegante e raffinata. Vi risulta difficile scegliere tra tradizione ed innovazione?...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (47 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy