Tortelli di zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I tortelli di zucca ripieni sono dei gustosi quadrati di pasta fresca all’uovo ripieni di zucca, un primo piatto semplice ma anche molto gustoso che vi permetterà di servire un piatto da veri gourmet. Particolare e molto gustoso, il ripieno di questi tortelli è a base di zucca, aromatizzato con amaretti sbriciolati, cannella e noce moscata.

I tortelli di zucca sono considerati un vanto della migliore gastronomia mantovana, ma sono conosciuti in tutto lo stivale, soprattutto grazie all’ampia diffusione di questo prodotto arancione dell’orto, che è diventato un must della cucina del mese di Ottobre, anche grazie all’introduzione in Occidente della cultura d’oltreoceano con la festività di Halloween.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 90 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Muffin alla zucca con cuore di fontina

I muffin alla zucca con cuore di fontina sono delle morbide tortine preparate con la zucca cotta e ridotta a purea, che viene aggiunta all'impasto, per renderlo colorato, gustoso e morbidissimo. In aggiunta, al centro dei muffin c'è un tenero cuore di fontina che dopo la cottura, quando i muffin sono ancora caldi,...

Panini napoletani alla zucca

I panini napoletani alla zucca sono una variante gustosa e autunnale dei classici panini partenopei, che tradizionalmente sono venduti come street food, tra le vie della città. Questa versione è arricchita dalla presenza della zucca, che viene cotta e aggiunta direttamente all'impasto, donandogli sapore e sofficità,...

Focaccia alla zucca ripiena

La focaccia alla zucca ripiena di speck e fontina è una soluzione particolarmente ricca e gustosa, in grado di soddisfare tutti i commensali. Nella sua semplicità, questa focaccia è in grado di sorprendere anche il palato più fine. Ha un gusto deciso ma non invasivo, risulta soffice e profumata; arricchita con...

Rotolo rustico di zucca farcito

Il rotolo rustico di zucca farcito è una preparazione salata semplice e veloce da preparare, che non richiede particolari passaggi o accorgimenti speciali. Ciò che rende questo rotolo così buono, soffice e profumato è proprio l'utilizzo della zucca nell'impasto, che come abbiamo già visto nella preparazione della...

Cestini di insalata e gamberi

I cestini di insalata e gamberi è un antipasto semplice e sfizioso che si può preparare in anticipo e servire freddo. Perfetto per una cena diversa dal solito o per aprire un pranzo o una cena con un menù di tutto rispetto! Ottimi, nella loro semplicità, anche per fare colpo sui vostri ospiti d'eccezione, in...

Orzotto alla zucca

L'orzotto alla zucca vegetariano è una zuppa invernale che rappresenta un vero e proprio comfort food inverale, adatto a riscaldare anche le giornate più fredde. Sapori semplici e tradizionali, come quello della zucca, un ortaggio dolce e delicato, padrone delle tavole autunnali (e non solo!) e l'orzo, un cereale...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (125 Voti)

Commenti  

Laura Cova
# Laura Cova 2016-10-21 18:00
Volevo solo dire che la ricetta è interessante, anche se non originale, perchè negli ingredienti del ripieno manca la mostarda di mele cotogne Mantovana o Vicentina. Li faccio molto spesso in Inverno, ma ne congelo sempre anche per quando non è stagione di zucca. Comunque le vostre ricettine sono sempre belle. Grazie Laura
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-25 22:39
Ciao Laura,
certo, hai perfettamente ragione!! La mia non vuole assolutamente essere "La ricetta" originale, perfetta, standard... ma solo una umile riproduzione adattata anche ai miei gusti! ;-)
Ti ringrazio molto per il tuo appunto, così da sottolineare a tutti i lettori che se vogliono possono aggiungere gli ingredienti mancanti che la rendono la vera autentica ricetta che suggerisci tu! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy