Tortano vegetariano

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il tortano vegetariano è una versione semplice, leggera, ma anche molto gustosa del classico tortano di Pasqua, la cimabella rustica di Pasqua forse più famosa d'Italia. Con questa versione vegetariana, realizzata con verdure miste, otterrete un rustico colorato che incanterà tutti gli ospiti, anche i vostri amici vegetariani, che non saranno più costretti a rinunciare al tortano napoletano.

Il tortano vegetariano è una ciambella rustica lievitata realizzata con un impasto semplice "ingrassato" dall'olio d'oliva, per ovviaere senza rinuncie all'utilizzo dello strutto, con una farcitura ricca di verdure miste a piacere, in questa ricetta zucchine, melanzane, peperoni colorati e porri, un po' di scamorza e di parmigiano grattugiato per arricchire il sapore del ripieno con semplicità.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 60 minuti
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