Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Halloween

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Torta zucca

La torta a forma di zucca è un dolce preparato con due ciambelle alla zucca, che assemblate tra di loro assumono la caratteristica forma di una zucca.

di Marianna Pascarella

La torta zucca è una sfiziosissima torta che ha proprio la forma di una zucca, ma una vera golosità, tutta da mangiare. Ovviamente per rimanere in tema zucca, si tratta di una torta che ha proprio la zucca nell'impasto, come i dolci che tanto amiamo preparare in questo periodo. A differenza di quel che si può immaginare vedendola, è molto semplice da preparare, vi basterà infatti realizzare due ciambelle uguali e sistemarle una sull'altra. Una spennellata di marmellata renderà poi la zucca lucida e invitante.

 
 

Perfetta per un menù autunnale o per festeggiare Halloween, portando in tavola un dolce spettacolare, senza esagerare con le mostruosità se è qualcosa che non preferite. Io la affianco a qualche pizzetta ragno e cupcakes gufetto, proprio per non farci mancare niente e rendere i bambini particolarmente felici anche in questa festa. Ne approfitto infatti ogni anno per sdrammatizzare il senso di questa giornata e rendere Halloween una festa per bambini, senza orrori e senza paure.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta zucca


45 minuti

-

40 minuti
Torta zucca
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la  Torta di zucca di Halloween al cioccolato

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Considerate che le dosi indicate nella lista degli ingredienti vi serviranno per realizzare due ciambelle uguali. Quindi gli ingredienti necessari per ogni dolce sono esattamente la metà.

Ingredienti per 20 persone

  • 400 gr di farina 00
  • 400 gr di zucchero
  • 320 gr di zucca (pulita)
  • 8 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • q.b. di cannella
  • q.b. di sale

Per Decorare:

  • q.b. di confettura (di albicocche)
  • q.b. di pasta di zucchero (verde)
  • q.b. di caramelle

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a ciambella Ø24cm
 

Preparazione

Frullare zucca e olio

Per preparare la torta zucca iniziate a frullare con un mixer 160 gr zucca pulita a pezzi, poi aggiungete 40 ml di olio e frullare ancora per ottenere una crema.Frullare zucca e olio

Lavorare tuorli e zucchero, poi aggiungere la zucca

Riunite 100 gr di zucchero e 4 tuorli in una ciotola, quindi lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto biancastro gonfio e spumoso. Poi aggiungete la crema di zucca e lavorate ancora.Lavorare tuorli e zucchero, poi aggiungere la zucca

Montare a neve gli albumi

Da parte montate a neve i 4 albumi con altri 100 gr di zucchero.Montare a neve gli albumi

Unite la farina e gli albumi

Poi unite all'impasto 200 gr farina setacciata insieme ad 1 bustina di lievito, un pizzico di cannella e un pizzico di sale e lavorate. In ultimo aggiungete gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente con una spatola, per non smontarli.Unite la farina e gli albumi

Cuocere la ciambella

Versate l'impasto in uno stampo a ciambella da 24cm di diametro unto, quindi infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fate la prova stecchino già dopo 30 minuti ed estraete il dolce dal forno solo quando lo stecchino è asciutto. Lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate anche la seconda ciambella di zucca, esattamente come fatto per la precedente.Cuocere la ciambella

Assemblare la torta dandole la forma di una zucca

Quando entrambe le ciambelle saranno fredde, tagliate la calotta superiore di tutte e due, spennellate la prima di confettura sistemate degli stecchini di legno (che serviranno per sostenere la seconda ciambella) e sovrapponete il secondo dolce capovolto sul primo. Spennellate ancora con la confettura e decorate a piacere con decorazioni di pasta zucchero e caramelle gommose.Assemblare la torta dandole la forma di una zucca

Servire

La vostra torta a forma di zucca è pronta per essere servita.Torta a forma di zucca per Halloween
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (110 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Insalata di riso con zucchine e tonno. Un piatto nutriente ed equilibrato.


Secondo Piatto
Ostriche gratinate


Dolce
Coppa del Nonno


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce Vegano
Cornetti integrali vegani

 

Ricetta etnica
Polvorones

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati