Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Torta vegana arancia e cioccolato, ideale per San Valentino

La torta vegana arancia e cioccolato è un dolce semplice e golosissimo perfetto anche per San valentino, grazie alla sua tenera forma a cuore, vi permetterà di conquistare la vostra dolce metà.

di Marianna Pascarella

La torta vegana arancia e cioccolato è una golosissima torta a forma di cuore perfetta per preparare un romantico dolce per la festa di San Valentino o per offrire ai vostri amici e parenti qualcosa di semplice, per accompagnare un te o rendere ancora più speciale una merenda per bambini. Come accade normalmente quando si preparano dolci vegani, non utilizzando uova, bisogna sapere che si andrà incontro ad un dolce che potremmo definire "meno compatto", che cioè tenderà a formare più briciole, soprattutto con il passare dei giorni. E' quindi sempre preferibile non conservare questo genere di dolci troppo a lungo.

 
 

La torta vegana arancia e cioccolato è la scelta perfetta quando non si vuole rinunciare al dolce, ma si preferisce servire qualcosa senza troppi grassi, soprattutto senza grassi di origine animale. In effetti secondo me variare spesso la tipologia di dolci che si portano in tavola non può che far bene alla nostra salute, visto che troppo spesso, con il corri corri della vita che facciamo e l'irresistibilità delle prelibatezze che ci circondano siamo sempre più spesso portati ad "abusare" di dolci e grassi di vario tipo.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta vegana arancia e cioccolato

Torta vegana arancia e cioccolato, ideale per San Valentino
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta vegana arancia e cioccolato è una classica torta da credenza, perfette per accompagnare il tè pomeridiano o per deliziarci fin dalle prime ore del mattino con una colazione sana e genuina, fatta in casa. I suoi sapori predominanti sono senz'altro quello dell'arancia, che in questa torta viene valorizzata grazie all'utilizzo combinato della scorza grattugiata e della marmellata, che io prediligo sempre in versione "amara" e del cioccolato. Due sapori che combinati insieme sono davvero irresistibili. Inoltre come sempre, per questa tipologia di dolci prediligo l'utilizzo di farina integrale (meglio se macinata a pietra) e zucchero di canna grezzo. Sapori rustici che con questa tipologia di dolci vanno proprio a braccetto.

LEGGI ANCHE come fare la torta al cioccolato in 5 minuti

 

🛒 Ingredienti per 8-10 persone

  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero (integrale, grezzo)
  • 50 gr di cacao (amaro)
  • 100 ml di latte vegetale
  • 125 gr di latte di kefir (o yogurt)
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 arance (la scorza grattugiata)
  • 4 cucchiai di marmellata di arance
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo a cuore Ø22cm
 

🥣 Preparazione

Preparare l'impasto della torta

Per preparare la torta vegana arancia e cioccolato iniziate a riunire in una ciotola il latte vegetale (potete scegliere quello di riso, di soia, di mandorle, ecc.), l'olio e il kefir (se non lo preferite potete utilizzare uno yogurt vegetale), la marmellata e l'olio. Lavorate brevemente con una frusta a mano, poi aggiungete gli ingredienti secchi: farina integrale, zucchero grezzo, lievito, sale e scorza dell'arancia grattugiata. Amalgamate gli ingredienti con una spatola, senza lavorare troppo l'impasto.Preparare l'impasto della torta

Cuocere la torta in forno caldo

Versate l'impasto così ottenuto in uno stampo a cuore da 22cm di diametro (o uno stampo a cuore, come nel mio caso) rivestito con della carta da forno o spruzzato con uno staccante. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-50 minuti. Verificate sempre la cottura del dolce con uno stecchino, trascorsi i primi 30 minuti di cottura, se vi accorgete che la torta si sta asciugando molto all'esterno potete ricoprirla con un foglio di alluminio. Quando la prova stecchino vi conferma che la torta è pronta potete sfornarla, attendete 10-15 minuti, poi sformatela su una gratella per farla raffreddare completamente.Cuocere la torta in forno caldo

Servire

La vostra torta vegana arancia e cioccolato è pronta, servitela a piacere con una spolverizzata di zucchero di canna integrale.Come fare la torta vegana arancia e cioccolato
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Volendo potete aromatizzare ulteriormente l'impasto aggiungendo anche radice di zenzero grattugiata o della cannella in polvere.

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (99 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Brownies cake vegana. La ricetta facile senza uova e burro!

    Brownies cake vegana. La ricetta facile senza uova e burro!

  • Torta di cachi vegana integrale. La ricetta facilissima con poco zucchero!

    Torta di cachi vegana integrale. La ricetta facilissima con poco zucchero!

  • Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

    Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

  • Torta all'acqua al cioccolato. Ricetta semplice, senza latte e senza uova!

    Torta all'acqua al cioccolato. Ricetta semplice, senza latte e senza uova!

  • Torta cioccolato e lamponi freschi. Il dolce morbido, dal sapore avvolgente!

    Torta cioccolato e lamponi freschi. Il dolce morbido, dal sapore avvolgente!

  • Torta al cioccolato senza burro soffice e umida. La ricetta facile e veloce!

    Torta al cioccolato senza burro soffice e umida. La ricetta facile e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Peperoni ripieni di pasta


Secondo Piatto
Merluzzo con Patate al forno


Cheesecake
Red Velvet Cheesecake


Dolce
Barrette ai cereali


Dolce Vegano
Cremini


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Burritos, buonissimi involtini di tortillas. Ricetta messicana.

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati