Torta vegana alle mandorle e zenzero

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta vegana alle mandorle e zenzero è un dolce semplice e velocissimo da preparare che vi regalerà grande soddisfazione in poche e semplici mosse. Con questa torta potrete apprezzare tutto il buon gusto di un dolce che non ha nulla da invidiare a quelli classici, pur essendo preparato con ingredienti non raffinati e per giunta è preparato senza burro, senza uova e senza latte. Perchè "senza" non è sinonimo di "senza gusto", anzi, rinunciare a quelli che sono i classici ingredienti utilizzati per le ricette tradizionali può anche essere un modo per apprezzare ancor più il sapore di ogni singolo ingrediente, nella sua integrità.

La torta vegana alle mandorle e zenzero è un dolce dal tocco fresco dello zenzero di cui viene aggiunta all'impasto la radice grattugiata e della scorza profumatissima del limone. Ha tutto il buon il sapore delle mandorle frullate, che si possono così avvertire con piacere al palato, dello zucchero grezzo integrale con il suo lieve aroma di caramello e della farina integrale che profuma di genuino. Come ingredienti liquidi vengono utilizzati il latte vegetale, per il quale potete scegliere quello che più vi piace, io per queste ricette in genere preferisco il latte di riso, che ha un sapore neutro che quindi non copre quello degli altri ingredienti, ma anche un latte di cocco o quello di mandorla non ci stanno niente male. Poi si unisce il succo di frutta, che è sempre preferibile scegliere bio e corposo (o se avete la centrifuga ecco arrivata l'occasione giusta per metterla in funzione) e l'olio di semi come grasso, in sostituzione va benissimo anche l'olio di riso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se preferite una consistenza più compatta, che quindi sbriciola meno, dovrete utilizzare una farina raffinata. Io sinceramente preferisco non rinunciare alla semplicità di una farina integrale meglio ancora se macinata a pietra che, sebbene mi faccia avere qualche briciola in più, lascia poi un profumo ed una genuinità davvero unici!

Ricette Correlate

Torta vegana ai frutti di bosco

La torta vegana ai frutti di bosco è un dolce morbido, profumato e ricco del gusto intenso dei frutti di bosco, che vengono utilizzati freschi e interi, così da poterne avvertire il sapore ad ogni morso. È una torta senza burro, senza latte, senza uova o altri derivati di origine animale, che si presta...

Torta al cioccolato vegana integrale

La torta al cioccolato vegana integrale è un dolce sensazionale, con un intenso e super gustoso gusto di cioccolato, che viene aggiunto sia sotto forma di cacao amaro che come cioccolato fondente tritato grossolanamente, con cui è possibile percepire perfettamente l'ottimo sapore di cioccolato. Ma questa torta ha...

Torta panarellina

La torta panarellina è un dolce tipico genovese, che ha la caratteristica di essere infornata nel forno freddo, senza quindi che questo venga preriscaldato. Questa torta ha un incredibile profumo e sapore di mandorle, che sono utilizzate nell'impasto, per arricchirlo e dargli sapore. La consistenza del dolce è...

Torta di fragole vegana

La torta di fragole vegana è un dolce semplice e gustoso, che si prepara in pochi minuti e permette di mettere d'accordo la voglia di qualcosa di buono con il gusto e la leggerezza di un dolce vegano, quindi preparato senza burro, senza uova e senza latte. Ideale non solo per gli amici che hanno scelto una dieta...

Torta vegana di albicocche

La torta vegana di albicocche è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Ideale per gli intolleranti al lattosio o alle uova o per tutti coloro che preferiscono una tipologia di dolci più "naturali", per non rinunciare al gusto e orientarsi così verso un dolce "poco dolce" ma...

Torta al limone vegana

La torta al limone vegana è un dolce soffice perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia, ideale anche per chi ha esigenze specifiche come di intolleranze alimentari al lattosio o alle uova. Leggera e gustosa è ideale per tutti, anche per chi ha la necessità di scegliere dolci che siano più leggeri e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.56 (9 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy